1. Яйца с солью взбить, добавить молоко, пиво, сахар и соду, перемешать.
2. Всыпать просеянную муку, размешать до исчезновения комочков, добавить масло, перемешать и испечь блины.
2. Шоколадное удовольствие
4 яйца
0,5 кг муки
4 столовые ложки какао
соль
0,75 л молока
Для начинки:
0,6 кг творога
сахар
100 г фруктового йогурта
ваниль
Рецепт:
1. Яйца тщательно взбить.
2. Отдельно перемешать муку, соль, ваниль, какао, сахар и, непрерывно помешивая, влить молоко.
3. Еще раз хорошенько перемешать. Соединить смесь с яйцами и поставить в холодильник на 30 минут. Вынуть смесь из холодильника и взбить. Затем выпечь тонкие блины.
4. Для начинки взбить творог, йогурт, сахар, ваниль.
5. Полученной смесью смазать блины и свернуть трубочкой.
3. Заварные блины
На 4 порции:
250-270 мл воды
150 г + 3 столовые ложки муки
3 яйца
3 столовые ложки растительного масла
по 200 мл кефира или яблочного сока
1 столовая ложка водки
0,5 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара (с горкой)
1/3 чайные ложки соды
Для подачи:
фрукты
взбитые сливки
яблочное повидло
Рецепт:
1. Воду вскипятить и, помешивая, всыпать просеянную муку. Заварить ее и растереть лопаточкой до однородной массы. Слегка остудить.
2. Вбить по одному яйца, добавить кефир, растительное масло, сахар, соль, перемешать до однородного теста, Затем добавить 2-3 столовые ложки просеянной муки с содой перемешать, чтобы не было комочков.
3. Влить сок и водку, перемешать миксером. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на обычные блины, при необходимости добавить 50-70 мл воды. Накрыть тесто и оставить на 30-40 минут.
4. Блины выпекать обычным способом с двух сторон, смазывая сковороду маслом. Нафаршировать густым яблочным повидлом и свернуть трубочкой.
5. Подать с фруктами и взбитыми сливками.
Калорийность: высокая
Время приготовления: 50 минут
4. Блинчики с капустой
На 4 порции:
0,5 л молока
1 стакан воды
0,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
2 яйца
300 г муки
3-5 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложки разрыхлителя или гашеной соды
200 г мелко нарубленной капусты
Рецепт:
1. Смешать яйца с сахаром, солью, и разрыхлителем. Добавить молоко, воду и постепенно всыпать просеянную муку, хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Влить масло.
2. Нашинковать мелко капусту, отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут, откинуть на дуршлаг дать стечь воде, остудить и добавить в тесто.
3. Жарить блины обычным способом с двух сторон.
4. Подать с икрой, селедочным маслом, слабосоленой рыбой.
Калорийность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Совет
Кроме капусты, в блинное тесто можно добавить мелкорубленный укроп. Перед тем как замесить тесто, муку обязательно просейте - так она очищается и обогащается кислородом, необходимым для брожения. Не стоит часто перемешивать тесто во время приготовления блинов - это может привести к его оседанию.
5. Блинчики со спаржей
На 4 порции:
1 кг спаржи
50 г сливочного масла
1 столовая ложка сахара
200 г ветчины
240 г пшеничной муки
450 мл молока
3 яйца
500 г твердого сыра
500 г брынзы или сулугуни
3 столовые ложки зелени рубленой петрушки
1 столовая ложка рубленого базилика
тертая цедра 1 лимона
Рецепт:
1. Спаржу варить 10 минут в подсоленной воде. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла и сахар.
2. Смешать 200 г муки, яйца, 350 мл молока и соль. Испечь 8 блинчиков. Многие выпекают блины на кипяченом молоке. Однако для пышности блюда лучше, если оно будет сырым.
3. Для соуса муку подсушить, растереть с оставшимся сливочным маслом, развести 500 мл отвара от спаржи, добавить молоко, соль, перец и цедру. Варить 5-7 минут до загустения.
4. Сыр и брынзу натереть и перемешать с зеленью.
5. Каждый блинчик смазать сырной массой, уложить сверху ломтики ветчины и спаржу. Свернуть рулетиками.
6. В форму уложить половину соуса, уложить блинчики, полить оставшимся соусом, Запекать при 250 градусах до образования золотистой корочки.