2. Большую половину растительного масла разогреть на сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета.
3. Затем приготовить чесночный соус. Для этого чеснок растереть с солью, добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и размешать.
4. Поджаренный картофель полить чесночным соусом.
2. Картофельные котлеты с черносливом
Для теста:
400 г отварного картофеля
соль
полстакана растительного масла
полстакана теплой воды
полстакана муки
Рецепт:
1. Сделать пюре из 400 г отварного картофеля, посолить, добавить полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто. Дать постоять минут 20, чтобы мука разбухла.
2. В это время приготовить чернослив: очистить его от косточек, залить кипятком.
3. Раскатать тесто, нарезать стаканом кружки, в середину каждого положить чернослив, сформовать котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обвалять каждую котлету в панировочных сухарях.
4. Обжарить на сковороде в большом количестве растительного масла.
3. Грибная икра
400 г свежих грибов
200 г соленых или 500 г сушеных грибов
1 луковица
2 столовые ложки растительного масла
соль
перец
уксус или лимонный сок
зеленый лук
Рецепт:
1. Свежие грибы тушить в собственном соку, пока сок не испарится.
2. Соленые грибы вымачивать для удаления излишней соли.
3. Сушеные грибы вымочить, отварить и на дуршлаге дать стечь воде.
4. Затем грибы мелко нашинковать и смешать с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле.
5. Смесь заправить, сверху посыпать мелко нарубленным зеленым луком.
4. Тушеные грибы
500 г свежих или 300 г отварных (соленых) грибов
2 столовые ложки растительного масла
1 луковица
соль
1/2 стакана грибного бульона
зелень петрушки
укроп
Рецепт:
1. Масло разогреть, положить в него нарезанные тонкими ломтиками грибы и шинкованный лук.
2. К отварным грибам добавить бульон, свежие грибы тушить в собственном соку 15-20 минут.
3. К концу тушения добавить соль, зелень.
4. На гарнир подать отварной картофель и салат из сырых овощей.
5. Вешенки в чесночном маринаде
500 г вешенок
2 столовые ложки уксуса
1 пучок петрушки
соль
2 зубчика чеснока
растительное мласло
черный молотый перец
Рецепт:
1. Вешенки вымыть и обсушить. Петрушку и чеснок мелко порубить.
2. На растительном масле обжарить вешенки в несколько заходов, чтобы грибы прожарились полностью до золотистого цвета.