Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Вторые блюда, из овощей


1. Картофель в чесночном соусе

  • 10 небольших картофелин
  • полстакана растительного масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 чайные ложки соли

Рецепт:

1. Очищенный картофель промыть и осушить полотенцем. Каждую картофелину разрезать пополам.

2. Большую половину растительного масла разогреть на сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета.

3. Затем приготовить чесночный соус. Для этого чеснок растереть с солью, добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и размешать.

4. Поджаренный картофель полить чесночным соусом.

 

2. Картофельные котлеты с черносливом

Для теста:

  • 400 г отварного картофеля
  • соль
  • полстакана растительного масла
  • полстакана теплой воды
  • полстакана муки

Рецепт:

1. Сделать пюре из 400 г отварного картофеля, посолить, добавить полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто. Дать постоять минут 20, чтобы мука разбухла.

2. В это время приготовить чернослив: очистить его от косточек, залить кипятком.

3. Раскатать тесто, нарезать стаканом кружки, в середину каждого положить чернослив, сформовать котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обвалять каждую котлету в панировочных сухарях.

4. Обжарить на сковороде в большом количестве растительного масла.

 

3. Грибная икра

  • 400 г свежих грибов
  • 200 г соленых или 500 г сушеных грибов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль
  • перец
  • уксус или лимонный сок
  • зеленый лук

Рецепт:

1. Свежие грибы тушить в собственном соку, пока сок не испарится.

2. Соленые грибы вымачивать для удаления излишней соли.

3. Сушеные грибы вымочить, отварить и на дуршлаге дать стечь воде.

4. Затем грибы мелко нашинковать и смешать с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле.

5. Смесь заправить, сверху посыпать мелко нарубленным зеленым луком.

 

4. Тушеные грибы

  • 500 г свежих или 300 г отварных (соленых) грибов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • соль
  • 1/2 стакана грибного бульона
  • зелень петрушки
  • укроп

Рецепт:

1. Масло разогреть, положить в него нарезанные тонкими ломтиками грибы и шинкованный лук.

2. К отварным грибам добавить бульон, свежие грибы тушить в собственном соку 15-20 минут.

3. К концу тушения добавить соль, зелень.

4. На гарнир подать отварной картофель и салат из сырых овощей.

 

5. Вешенки в чесночном маринаде

  • 500 г вешенок
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 пучок петрушки
  • соль
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное мласло
  • черный молотый перец

Рецепт:

1. Вешенки вымыть и обсушить. Петрушку и чеснок мелко порубить.

2. На растительном масле обжарить вешенки в несколько заходов, чтобы грибы прожарились полностью до золотистого цвета.

3. Приготовить маринад: чеснок, черный молотый перец, соль, уксус, перемешать.

4. Пожаренные вешенки выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой маринадом и посыпая петрушкой, пока вешенки горячие.

5. Подать в горячем виде.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное