Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Пицца


1. Пицца с артишоками

  • 300 г муки
  • 20 г дрожжей
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка масла
  • 0,5 столовой ложки сахара
  • соль

 Для начинки:

  • 100 г салями
  • 100 г грибов
  • 400 г консервированных артишоков
  • 10 г оливок
  • 200 г сыра "Моцарелла"
  • кетчуп
  • соль
  • специи

Рецепт:

1. В воде развести дрожжи, добавить муку, растопленное масло, соль, сахар. Замесить тесто. Оставить на 30 минут.

2. Сформировать тонкую основу для пиццы. Смазать кетчупом, уложить кусочки салями, грибов, оливок, артишоки, а также ломтики сыра. Выдержать 15 минут, затем запекать в духовке 25 минут.

Подготовка: 30 минут

Приготовление: 35 минут

Ожидание: 45 минут

Сложность: средняя

 

2. Пицца "Быстро & вкусно"

  • хлеб для тостов
  • молоко
  • сыр
  • колбаса (салями)
  • помидор
  • консервированная кукуруза
  • растительное масло
  • майонез
  • кетчуп

 Рецепт:

1. Хлеб размочить в молоке, помидор нарезать кружочками, колбасу - брусочками, сыр натереть на крупной терке.

2. Противень смазать маслом и разогреть в духовке.

3. Затем достать, равномерно выложить хлебную массу, на нее - помидор, колбасу, кукурузу и посыпать сыром.

4. Выпекать в духовке до готовности.

5. Пиццу достать, полить майонезом и кетчупом.

 

3. Пицца "Маргарита"

Для теста (3 средние пиццы):

  • 500 г муки
  • 200 мл воды
  • 30 г дрожжей
  • оливковое масло холодного отжима
  • соль (лучше морская пищевая) - по вкусу

 Для начинки:

  • 1 кг спелых помидоров
  • 300-500 г сыра моцарелла
  • оливковое масло
  • зелень базилика
  • соль - по вкусу

Рецепт:

1. Приготовить опару: дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, добавить 2,5 столовой ложки муки, хорошо перемешать. Долить воды, чтобы получилась жидкая масса, поставить в тепло на 15-20 минут.

2. Насыпать горкой просеянную муку, смешанную с солью. В центре сделать углубление, влить опару. Добавляя понемногу теплую воду, замесить мягкое, слегка влажное тесто (перемешивать по часовой стрелке 15 минут). Разделить на три части, скатать их в шары, каждый слегка смазать маслом и положить в ёмкость, хорошо смазанную маслом, оставить в тепле на 2 часа.

3. Приготовить соус. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать маленькими кубиками, положить в сито, дать стечь жидкости. Из каждого шара сформовать лепешку (не использовать скалку!): растягивать тесто сначала руками на весу, а потом по смазанному маслом противню, пока не получится круглый корж.

4. Смазать маслом, дать постоять 15-20 минут. 1/3 соуса равномерно распределить по лепешке, оставив бортики свободными (2 см). Посолить, сбрызнуть маслом. Запекать 10 минут в разогретой до 250 градусов духовке.

5. Противень дотать, посыпать лепешку 1/3 сыра, нарезанного кусками и слегка отжатого, запекать еще 10 минут. Тут же подать к столу, посыпав рубленым базиликом.

6. Испечь еще две пиццы.

 

4. Лазанья с грибами и соусом бешамель

На 4 порции:

  • 1 луковица
  • 700 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 800 мл молока
  • 400 г помидоров
  • 1/2 пучка базилика
  • 250 г листов лазаньи
  • 300 г сыра
  • соль
  • молотый черный перец

Рецепт:

Необыкновенно ароматная и вкусная лазанья давно стала популярным и любимым блюдом не только на ее исторической родине, но и во всем мире! Можно приправить любыми пряными травами, по вкусу.

1. Лук очистить и порубить. Грибы очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть  оливковое масло и слегка обжарить лук. Добавить грибы и жарить 5 минут. Приправить.

2. Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку и жарить до золотистого цвета. Затем тонкой струйкой влить молоко и варить, пока соус не загустеет.

3. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем очистить от кожицы. Вместе с базиликом измельчить в блендере. Посолить и поперчить. Духовку нагреть до 180 градусов.

4. В форму выложить листы лазаньи. Уложить половину грибов с луком и залить 1/2 соуса. Снова слой листов, грибы и соус. Накрыть оставшимися листами и выложить помидоры.

5. Запекать 20-25 минут. Сыр натереть на крупной терке, посыпать лазанью сыром и поставить форму с лазаньей в духовку еще на 25 минут. Можно украсить базиликом.

Время приготовления: 1 час 20 минут

 

5. Пицца "Соблазнительная"

  • 10 г дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 10 мл теплой воды
  • 1,5 стакана муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • растительное масло и манная крупа для смазки и посыпки противня

 Для начинки:

  • 100 г кетчупа
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 200 г грибов
  • 50 г твердого сыра
  • соль
  • майонез
  • специи

Рецепт:

1. Перемешать дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками теплой воды. Просеянную муку соединить с щепоткой соли. Влить в муку дрожжевую массу, оставшуюся теплую воду и замесить однородное мягкое тесто.

2. Поставить в теплое место на 30-40 минут.

3. Грибы нарезать ломтиками, обжарить, посолить, добавить специи и чеснок по вкусу.

4. Форму для запекания смазать маслом, посыпать манкой. Выложить тонко раскатанный пласт, смазать кетчупом, размешанным с чесноком. Сверху положить ломтики помидоров и грибов.

5. Сделать майонезную сеточку, посыпать тертым сыром.

6. Выпекать в хорошо разогретой духовке в течение 15-20 минут.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное