1. В воде развести дрожжи, добавить муку, растопленное масло, соль, сахар. Замесить тесто. Оставить на 30 минут.
2. Сформировать тонкую основу для пиццы. Смазать кетчупом, уложить кусочки салями, грибов, оливок, артишоки, а также ломтики сыра. Выдержать 15 минут, затем запекать в духовке 25 минут.
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 35 минут
Ожидание: 45 минут
Сложность: средняя
2. Пицца "Быстро & вкусно"
хлеб для тостов
молоко
сыр
колбаса (салями)
помидор
консервированная кукуруза
растительное масло
майонез
кетчуп
Рецепт:
1. Хлеб размочить в молоке, помидор нарезать кружочками, колбасу - брусочками, сыр натереть на крупной терке.
2. Противень смазать маслом и разогреть в духовке.
3. Затем достать, равномерно выложить хлебную массу, на нее - помидор, колбасу, кукурузу и посыпать сыром.
4. Выпекать в духовке до готовности.
5. Пиццу достать, полить майонезом и кетчупом.
3. Пицца "Маргарита"
Для теста (3 средние пиццы):
500 г муки
200 мл воды
30 г дрожжей
оливковое масло холодного отжима
соль (лучше морская пищевая) - по вкусу
Для начинки:
1 кг спелых помидоров
300-500 г сыра моцарелла
оливковое масло
зелень базилика
соль - по вкусу
Рецепт:
1. Приготовить опару: дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды, добавить 2,5 столовой ложки муки, хорошо перемешать. Долить воды, чтобы получилась жидкая масса, поставить в тепло на 15-20 минут.
2. Насыпать горкой просеянную муку, смешанную с солью. В центре сделать углубление, влить опару. Добавляя понемногу теплую воду, замесить мягкое, слегка влажное тесто (перемешивать по часовой стрелке 15 минут). Разделить на три части, скатать их в шары, каждый слегка смазать маслом и положить в ёмкость, хорошо смазанную маслом, оставить в тепле на 2 часа.
3. Приготовить соус. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать маленькими кубиками, положить в сито, дать стечь жидкости. Из каждого шара сформовать лепешку (не использовать скалку!): растягивать тесто сначала руками на весу, а потом по смазанному маслом противню, пока не получится круглый корж.
4. Смазать маслом, дать постоять 15-20 минут. 1/3 соуса равномерно распределить по лепешке, оставив бортики свободными (2 см). Посолить, сбрызнуть маслом. Запекать 10 минут в разогретой до 250 градусов духовке.
5. Противень дотать, посыпать лепешку 1/3 сыра, нарезанного кусками и слегка отжатого, запекать еще 10 минут. Тут же подать к столу, посыпав рубленым базиликом.
6. Испечь еще две пиццы.
4. Лазанья с грибами и соусом бешамель
На 4 порции:
1 луковица
700 г шампиньонов
2 столовые ложки оливкового масла
100 г сливочного масла
3 столовые ложки муки
800 мл молока
400 г помидоров
1/2 пучка базилика
250 г листов лазаньи
300 г сыра
соль
молотый черный перец
Рецепт:
Необыкновенно ароматная и вкусная лазанья давно стала популярным и любимым блюдом не только на ее исторической родине, но и во всем мире! Можно приправить любыми пряными травами, по вкусу.
1. Лук очистить и порубить. Грибы очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук. Добавить грибы и жарить 5 минут. Приправить.
2. Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку и жарить до золотистого цвета. Затем тонкой струйкой влить молоко и варить, пока соус не загустеет.
3. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем очистить от кожицы. Вместе с базиликом измельчить в блендере. Посолить и поперчить. Духовку нагреть до 180 градусов.
4. В форму выложить листы лазаньи. Уложить половину грибов с луком и залить 1/2 соуса. Снова слой листов, грибы и соус. Накрыть оставшимися листами и выложить помидоры.
5. Запекать 20-25 минут. Сыр натереть на крупной терке, посыпать лазанью сыром и поставить форму с лазаньей в духовку еще на 25 минут. Можно украсить базиликом.
Время приготовления: 1 час 20 минут
5. Пицца "Соблазнительная"
10 г дрожжей
1 чайная ложка сахара
10 мл теплой воды
1,5 стакана муки
1 столовая ложка растительного масла
растительное масло и манная крупа для смазки и посыпки противня
Для начинки:
100 г кетчупа
1-2 зубчика чеснока
2 помидора
200 г грибов
50 г твердого сыра
соль
майонез
специи
Рецепт:
1. Перемешать дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками теплой воды. Просеянную муку соединить с щепоткой соли. Влить в муку дрожжевую массу, оставшуюся теплую воду и замесить однородное мягкое тесто.
2. Поставить в теплое место на 30-40 минут.
3. Грибы нарезать ломтиками, обжарить, посолить, добавить специи и чеснок по вкусу.
4. Форму для запекания смазать маслом, посыпать манкой. Выложить тонко раскатанный пласт, смазать кетчупом, размешанным с чесноком. Сверху положить ломтики помидоров и грибов.
5. Сделать майонезную сеточку, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в хорошо разогретой духовке в течение 15-20 минут.