Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Десерты


1. Пасха царская (сырая)

  • 500 г творога
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана сливок
  • 2-3 шт. яйца (желток)
  • по 1 столовой ложке изюма без косточек и миндаля измельченного
  • цукаты
  • кардамон молотый
  • ванилин по вкусу

Рецепт:

1. Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя по одному желтки. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара ароматизировать ванилином или тонко смолотым и просеянным через частое сито кардамоном.

2. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, миндаль, измельченные апельсинные цукаты или натертую лимонную цедру.

3. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз, заполнить массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, закрыть блюдцем, сверху уложить небольшой гнет.

4. Поставить в холодильник.

 

2. Пасха царская (вареная)

  • 1 кг творога
  • 5 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 2-3 стакана сахара
  • 2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана миндаля очищенного
  • 1/4 стакана изюма без косточек
  • ванилин по вкусу

Рецепт:

1. Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить сметану, тщательно перемешать, поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не прогорела.

2. Тотчас снять с огня и по возможности быстро охладить, также непрерывно помешивая.

3. В оставшуюся массу добавить сахар, изюм, миндаль, ванилин. Все перемешать.

4. Положить в пасочницу, плотно вминая массу. Сверху положить блюдце, небольшой груз.

5. Поставить в холодильник на сутки.

 

3. Пасха ванильная

  • 600 г творога
  • 600 мл сливок жирностью 30%
  • 1 стакан сахара
  • ваниль - по вкусу

Рецепт:

1. Сухой свежий творог протереть дважды сквозь сито, постепенно влить в него сливки, аккуратно смешать. Завернуть на 12 часов в салфетку (можно марлю). Салфетку связать узлами и подвесить, чтобы дать стечь образующейся в результате заквашивания сыворотке.

2. Затем добавить сахар, ваниль, все перемешать и после этого творог поместить в песочницу, выстланную тонкой влажной тканью. Накрыть дощечкой и поставить на полчаса под пресс.

3. Через полчаса пасху осторожно вынуть из пасочницы, освободить от ткани, поставить на блюдо.

 

4. Пасха со сгущенным молоком

  • 600 г творога
  • 150 г сливочного масла
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 банки сгущенного молока
  • 1/2 стакана изюма без косточек
  • ванилин по вкусу

Рецепт:

1. Творог протереть через сито, добавить сахар (лучше мелкий), масло, ваниль. Все тщательно растереть, добавить сметану и сгущенное молоко, перебранный и вымытый изюм.

2. Перемешать.

3. Массу положить в пасочницу, сверху - гнет.

4. Поставить в холодильник.

 

5. Пасха с шоколадом

  • 1 кг творога
  • 100 г черного шоколада
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 стакан сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 1/2 стакана цукатов

Рецепт:

1. Свежий сухой творог дважды протереть через сито, смешать со сливочным масло и сметаной, хорошо размешать, добавить нарезанные цукаты, шоколад, предварительно измельченный на терке и смешанный с сахарной пудрой.

2. Все перемешивать до тех пор, пока масса не станет равномерно окрашенной.

3. Сложить творожную массу в форму, застланную тонкой тканью. Сверху положить небольшой гнет.

4. Поставить в холодильник.

5. Через 1-1,5 суток пасху вынуть из формы.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное