1. Приготовить начинку. Грибы и лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить на маленьком огне на растительном масле, посолить и поперчить. Переложить в другую посуду, слегка остудить, добавить сырое яйцо, перемешать.
2. Крылышки аккуратно отделить от костей так, чтобы не повредить кожу. Должны остаться кожа с мясом, а там, где была косточка, будет начинка. Мясо приправить. Нафаршировать крылышки.
3. Уложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить. Перевернуть накрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Можно запечь в духовке.
2. Куриная печень по-индонезийски
Кухня Индонезии
горький перец
2 луковицы
растительное масло
200 г печени
соль
сахар
перец
4 столовых ложки сливок
Рецепт:
1. Горький перец мелко нарезать и перемешать с 2 нарезанными луковицами.
2. Эту смесь слегка потушить в растительном масле.
3. 200 г печени нарезать, поджарить с луком.
4. Приправить солью, сахаром и перцем.
5. Влить 4 столовых ложек сливок.
3. Куриные потрошки по-болгарски
Кухня Болгарии
по 300 г репчатого лука, куриных печени и сердец
3 крупных помидора
2 зубка чеснока
зелень укропа и петрушки
соль
перец
сахар
Рецепт:
1. На масле на сильном огне обжарить вымытые потроха. Посолить, поперчить. Добавить размятый чеснок и через 1 минуту - нарезанный полукольцами лук. Уменьшить огонь и продолжать обжаривать, помешивая.
2. Помидоры натереть на крупной терке. Добавить в потроха, как только лук приобретет золотистый цвет. Тушить, помешивая, на среднем огне, пока жидкость не выпарится на 2/3.