Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из птицы


1. Куриные крылышки, фаршированные грибами

  • 10 шт. куриных крылышек
  • 150-200 г грибов
  • 2 крупные моркови
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Рецепт:

1. Приготовить начинку. Грибы и лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить на маленьком огне на растительном масле, посолить и поперчить. Переложить в другую посуду, слегка остудить, добавить сырое яйцо, перемешать.

2. Крылышки аккуратно отделить от костей так, чтобы не повредить кожу. Должны остаться кожа с мясом, а там, где была косточка, будет начинка. Мясо приправить. Нафаршировать крылышки.

3. Уложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить. Перевернуть накрыть крышкой и обжарить с другой стороны. Можно запечь в духовке.

 

2. Куриная печень по-индонезийски

Кухня Индонезии

  • горький перец
  • 2 луковицы
  • растительное масло
  • 200 г печени
  • соль
  • сахар
  • перец
  • 4 столовых ложки сливок

Рецепт:

1. Горький перец мелко нарезать и перемешать с 2 нарезанными луковицами.

2. Эту смесь слегка потушить в растительном масле.

3. 200 г печени нарезать, поджарить с луком.

4. Приправить солью, сахаром и перцем.

5. Влить 4 столовых ложек сливок.

 

3. Куриные потрошки по-болгарски

Кухня Болгарии

  • по 300 г репчатого лука, куриных печени и сердец
  • 3 крупных помидора
  • 2 зубка чеснока
  • зелень укропа и петрушки
  • соль
  • перец
  • сахар

Рецепт:

1. На масле на сильном огне обжарить вымытые потроха. Посолить, поперчить. Добавить размятый чеснок и через 1 минуту - нарезанный полукольцами лук. Уменьшить огонь и продолжать обжаривать, помешивая.

2. Помидоры натереть на крупной терке. Добавить в потроха, как только лук приобретет золотистый цвет. Тушить, помешивая, на среднем огне, пока жидкость не выпарится на 2/3.

3. Посолить, добавить сахар при необходимости.

4. Добавить зелень и потушить еще 5 минут.

 

4. Куриные сердечки со стручковой фасолью

  • 0,5 кг куриных сердечек
  • 4 средних луковицы
  • 0,5 кг стручковой фасоли
  • 1 морковь
  • соль
  • перец
  • майоран
  • лавровый лист

Рецепт:

1. Сердечки вымочить, промыть, удалить лишние пленки и жир. Нарезать лук полукольцами. Морковь нарезать соломкой.

2. Лук поджарить до прозрачности. Добавить сердечки и тушить до полуготовности. Добавить морковь, стручковую фасоль, приправить специями.

3. Довести до готовности.

 

5. Печеночный зельц "Домашний"

  • 0,5 кг куриной печени
  • 350 г сала
  • 10 средних зубков чеснока
  • 3 яйца
  • 160-170 г пшеничной муки
  • свежемолотый черный перец
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Куриную печенку тщательно вымыть, дать стечь воде и мелко нарезать.

2. Нарезать мелкими кусочками сало.

3. Чеснок очистить и раздавить.

4. Все ингредиенты сложить вместе, посолить, поперчить по вкусу.

5. Добавить яйца, муку и хорошо перемешать.

6. Взять три прочных целлофановых пакета.

7. Сложить полученную массу в один пакет и завязать, стараясь не делать пустот, но и не туго.

8. Этот пакет положить во второй пакет и также завязать, далее положить его в третий пакет и снова завязать.

9. Опустить в кипящую воду в скороварку, под тройной пакет положить капустные листья, варить.

10. Остудить, вынуть зельц из пакетов и нарезать.

Совет

Если вы готовите в обычной кастрюле, то варить нужно 1,5-2 часа.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное