Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блины


1. Оладьи банановые

На 4 порции:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/4 чайные ложки разрыхлителя для теста
  • 500 мл кефира
  • 2 яйца
  • 1 банан
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайные ложки соли

Рецепт:

1. Пшеничную муку смешать с разрыхлителем, солью, сахаром, влить кефир и аккуратно взбить венчиком, затем добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая тесто.

2. Банан очистить, мякоть тщательно размять вилкой или измельчить блендером, смешать с тестом.

3. Выпекать оладьи с двух сторон до золотистого цвета на сковороде, смазанной растительным маслом.

4. Подать со сметаной или банановым сиропом.

Калорийность: высокая

Время приготовления: 30 минут

 

2. Шоколадные блинчики

На 4 порции:

  • 300 г муки
  • 300 мл молока
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • щепотка соли
  • растительное масло
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 40 г сливочного масла
  • 1 плитка горького шоколада

Рецепт:

1. Растопить плитку шоколада на водяной бане.

2. Слегка подогреть молоко и ввести его, помешивая, в шоколад. Размешать до однородной массы.

3. Смешать просеянную муку с сахарной пудрой, какао, добавить щепотку соли. Смешать обе части и ввести взбитые яйца, взбить все вместе. Затем растопить кусочек сливочного масла и также влить в массу, перемешать. Тесто может храниться в холодильнике целый день или ночь.

4. Поджарить блинчики на сковородке обычным способом.

5. Подать горячими, со сгущенкой или вареньем.

6. Вы можете также сформовать блинный торт высотой 5-7 см, прослоив блинчики кремом.

Калорийность: высокая

Время приготовления: 35 минут

 

3. Лимонные блинчики с финиками

На 6 порций:

  • 400 г фиников
  • 2 лимона
  • 2 яйца
  • 8 столовых ложек пшеничной муки
  • 4 столовые ложки сахара
  • 3 чайные ложки сахарной пудры
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки фруктового сиропа
  • 1/4 чайной ложки соли

Рецепт:

1. Финики промыть, разрезать пополам, удалить косточки. Лимоны вымыть, разрезать на половинки, выжать в отдельную посуду сок. Снять цедру и мелко нарезать.

2. Яйца слегка взбить, добавить соль, сахар, сливочное масло, 3 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки лимонной цедры, муку. Перемешивая, постепенно добавлять воду. тесто выдержать 10-15 минут  при комнатной температуре.

3. Мякоть фиников пропустить через мясорубку с 2 чайными ложками лимонного сока, оставшейся лимонной цедрой, фруктовым сиропом. Перемешать.

4. Обжарить блинчики с одной стороны. На обжаренную сторону положить приготовленный фарш, завернуть конвертом и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.

5. Подать, полив растопленным сливочным маслом и посыпав сахарной пудрой.

Калорийность: высокая

Время приготовления: 1 час

 

4. Блины тыквенные

На 7 порций:

  • 2 яйца
  • 2 стакана молока
  • 20 г сухих дрожжей
  • 500 г тыквы
  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло

Рецепт:

1. Тыкву очистить от корки и семян, нарезать крупными кусочками, залить небольшим количеством горячей воды, немного посолить и варить на медленном огне в течение 20 минут. После этого тыкву вынуть из воды и протереть через сито.

2. Для приготовления опары влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока, развести в нем дрожжи, добавить соль и 1 столовую ложку сахара, всыпать примерно полстакана пшеничной муки и замесить опару. Поставить кастрюлю в теплое место и дать опаре подойти.

3. В подошедшую опару добавить тыквенное пюре, хорошо размешать, всыпать оставшуюся муку и снова перемешать.

4. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара и добавить в тесто.

5. Белки хорошо взбить со щепоткой соли, переложить их в тесто и осторожно перемешать.

6. Дать тесту еще раз подойти в тепле и выпекать блины на смазанной маслом сковороде.

7. Тесто нужно брать половником сверху, ни в коем случае не перемешивая все тесто, иначе оно сядет. По той же причине половник нужно класть на тарелку, а не оставлять ее в кастрюле с тестом.

8. Если первый выпеченный блин оказался жидковатым, в тесто можно добавить еще муки, перемешать и дать тесту снова подойти в тепле.

Калорийность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Совет

По такой же технологии можно приготовить морковные, кабачковые или свекольные блины. Свеклу в этом случае лучше всего не варить, а завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа.

 

5. Блинчики гречневые

  • 2 стакана гречневой муки
  • 2,5 стакана молока
  • 30 г дрожжей
  • соль

Рецепт:

Тесто для блинов надо поставить за 2-3 часа до того как их продать к столу.

1. Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место.

2. Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, печь блины на горячей сковороде, смазанной маслом.

3. Блины подать с растопленным маслом, сметаной, икрой, сельдью, малосольной или свежей рыбой.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное