Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Вторые блюда, из овощей


1. Голубцы классические

  • 12-15 шт. подготовленных капустных листьев
  • 400 г любого мяса
  • чайная ложка сухого риса
  • небольшая луковица
  • 4-5 морковок среднего размера
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Приготовить начинку, пропустить через мясорубку с луковицей, посолить и хорошо вымешать с заранее отваренным рисом.

2. Положить ее на середину каждого листа и аккуратно завернуть, а затем слегка обжарить каждый голубец с обеих сторон на растительном масле.

3. Натереть на крупной терке морковь, спассеровать на сковороде и уложить немного на дно кастрюли. Затем плотно сложить голубцы, пересыпая их оставшейся морковью.

4. Приготовить соус для тушения: развести в стакане кипятка томатную паст у, посолить и вылить в кастрюлю.

5. Плотно прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут.

 

2. Фаршированные помидоры "Шкатулка"

  • 6-8 твердых помидоров
  • 200-250 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 стручок сладкого перца
  • соль
  • перец молотый
  • 2-3 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • сливочное масло
  • 1 столовая ложка сахара
  • гвоздика
  • лавровый лист

Рецепт:

1. С помидоров срезать донышки у плодоножек и осторожно вынуть ложкой часть мякоти.

2. К мясному фаршу добавить измельченные луковицу, чеснок, сладкий перец, посолить, поперчить. Добавить сметану (фарш не должен быть жидким).

3. Заполнить помидоры фаршем, уложить в невысокую кастрюлю.

4. Приготовить соус: из вынутой мякоти и 2-3 спелых помидоров сварить негустое томатное пюре, протереть его через сито, чтобы отделить кожуру и зерна. Поджарить до золотистого цвета на сковороде муку, смешать ее с томатом, растереть, чтобы не было комочков, довести до слабого кипения. Добавить ложку сливочного масла, сахар, лавровый лист, 2-3 шт. гвоздики, посолить, поперчить.

5. Залить помидоры и поставить в духовку на 25-30 минут.

 

3. Монастырский рис

  • 2 стакана риса
  • 4 стакана воды
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 моркови
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • сушеная зелень сельдерея, укропа
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить 10 минут. Чтобы рис получился рассыпчатым, откинуть на дуршлаг.

2. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренную натертую на крупной терке, морковь и томат, перемешать.

3. Добавить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью.

 

4. Тыквенная каша с изюмом

  • 750 г тыквы
  • 3 стакана молока
  • 1,5 стакана пшенной крупы
  • изюм
  • сахар
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Очищенную от кожуры и семечек тыкву пропустить через мясорубку или потереть на терке. Залить молоком и поставить на огонь.

2. Через 20 минут после закипания добавить промытое пшено, изюм, сахар, соль и поставить в духовку на 40-50 минут.

3. Периодически кашу нужно слегка помешивать.

4. Готовую кашу полить растительным маслом и посыпать измельченными орехами.

 

5. Ботвинья с шампанским

  • 60 г щавеля
  • 5 свежих огурцов
  • 1/2 чайные ложки горчицы или 1 чайная ложка хрена
  • 1,5 л кислого кваса
  • зеленый лук
  • пряная зелень
  • соль и сахар по вкусу

Рецепт:

1. Щавель перебрать, вымыть, припустить и протереть сквозь сито.

2. Свежие огурцы очистить и нарезать кусочками.

3. Горсть нашинкованного зеленого лука растереть с яичным желтком, горчицей или хреном, солью и сахаром.

4. Все ингредиенты выложить в супницу, сдобрить по вкусу специями, хорошо перемешать и залить кислым квасом.

5. Отдельно подать рыбу (лучше осетровых пород), отваренную в соленой воле с луковицей, перцем и пучком зелени, и мелко нарубленный лед.

Особо пикантный вкус ботвинья приобретет, если по старинному рецепту, в нее влить стакан шампанского.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное