1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать половинками.
2. Тунец размять вилкой (масло слить) вместе с желтками.
3. Листья салата тщательно промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Поместить их в центре блюда.
4. По кругу выложить половинки яиц, фаршированные рыбной смесью.
5. Положить на каждую половинку по 1 чайной ложке майонеза, капельке кетчупа и украсить листиками петрушки.
6. Помидоры нарезать ломтиками и разложить на листья салата и между фаршированными яйцами.
В 100 г: 280 ккал
Время приготовления: 25 минут
2. Горшочки из сдобы
Пасхальный стол
На 4 порции:
4 сдобные булочки
100 г шпината
100 г шампиньонов
1 большая луковица
4 яйца
2 столовые ложки растительного масла
зелень петрушки
соль
перец
Рецепт:
1. Луковицу измельчить, обжарить в масле. Добавить нарезанные грибы и потушить в течение 7-10 минут. Шпинат нарезать и добавить в сковороду. Обжаривать еще 5 минут.
2. У булочек срезать верхушки. Аккуратно извлечь мякиш, нарезать его кубиками и подсушить в духовке.
3. Наполнить булочки приготовленной смесью, добавить сухарики и разбить яйца. Слегка перемешать вилкой. Накрыть булочки крышечками-верхушками.
4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5 минут.
В 100 г: 305 ккал
Время приготовления: 25 минут
3. Пасхальный паштет
На 6 порций:
600 г свиного фарша
150 г куриной печени
1 луковица
4 яйца
1 столовая ложка панировочных сухарей
3 столовых ложки коньяка
1 столовая ложка растительного масла
специи для мяса
соль
перец
Рецепт:
1. Луковицу измельчить и обжарить в масле. Влить коньяк и потушить. Измельчить в блендере печень и фарш, добавить чеснок, яйцо, панировочные сухари и обжаренный лук. Посолить, поперчить, сдобрить специями.
2. Выложить в форму, положив внутрь 3 вареных яйца, утрамбовать. Завернуть в фольгу и запекать 1,5 часа при 200 градусах.
3. Поставить на форму с паштетом груз (на 12 часов).
4. Остудить в холодильнике.
В 100 г: 379 ккал
Время приготовления: 35 минут + 16 часов
4. Яйца "Бенедикт"
Пасхальный стол
На 4 порции:
4 яйца
4 ломтика бекона
4 ломтика белого хлеба
50 г сливочного масла
Рецепт:
1. Ломтики хлеба и бекон обжарить до появления хрустящей корочки.
2. В большой кастрюле вскипятить воду. Выливать в кипящую воду по одному яйцу, закрутив вокруг них воду. Вынимать аккуратно шумовкой.
3. Хлеб смазать сливочным маслом, сверху выложить бекон и яйца-пашот.
4. Подать к столу с голландским соусом, посыпав измельченной зеленью.
В 100 г: 275 ккал
Время приготовления: 30 минут
5. Закуска с грибами
Пасхальный стол
На 6 порций:
250 г свиной печени
150 г свиного филе
125 г шампиньонов
2 луковицы
1 яйцо
0,5 стакана сливок
40 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
перец
соль
Рецепт:
1. Филе и печень измельчить в блендере. Лук и чеснок мелко нарезать и потушить в течение 5 минут.
2. Шампиньоны промыть и нарезать кусочками.
3. Выложить в миску фарш, добавить обжаренный лук, грибы, сливки, соль и перец. Перемешать.
4. Выложить массу в смазанную маслом форму, накрыть крышкой и запекать 30 минут при 200 градусах.
5. Уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще в течение 10 минут.