Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из мяса и соусы
1. Кролик обжаренный
тушка кролика
морковь
корень петрушки
лук
сухари
сливочное масло
Рецепт:
1. Тушку кролика очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками и отварить вместе с морковью, корнем петрушки и луком в кипящей воде до готовности. В конце варки посолить.
2. Вареные куски кролика смочить в яйце, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с разогретым маслом до образования румяной корочки.
3. При подаче полить растопленным сливочным маслом и гарнировать картофельным пюре.
2. Битки из кролика
мякоть спинки кролика
растительное масло
сухари
уксус
соль
перец
яйцо
Рецепт:
1. Нарезать мякоть спинки кролика на битки, отбить, сбрызнуть уксусом, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и выдержать в холодильнике в течение 1 часа, уложив битки один на другой.
2. Затем смазать их яйцом, обвалять в сухарях и поджарить до готовности.
3. Кролик отварной с рисом
800 г кролика
1 стакан риса
1 луковица
по 1/2 корня моркови, петрушки
по 3 стебля петрушки, сельдерея, укропа
4 столовые ложки сливочного масла
4 помидора
соль
зелень
Рецепт:
1. Кролика разделить на порции, помыть, опустить вы кастрюлю с горячей водой.
2. Когда вода закипит, снять пену, посолить, положить репчатый лук, морковь, петрушку, «букет» зелени и варить на слабо огне до готовности.
1. Мясо нарезать «книжкой», не разрезая до конца, солим, перчим.
2. В каждый надрез положить чернослив и пластинку сыра, майонез. Перемешать с горчицей и хорошо обмазать со всех сторон мясо.
3. Завернуть в фольгу и оставить мариноваться от 2-3 часов до 2 суток.
4. После чего запечь в фольге в духовке до готовности.
5. Шаргач
500 г говядины
250 г отварной свинины
1 яйцо
20 г твердого сыра
соль
перец
растительное масло
сухари панировочные
Рецепт:
1. Говядину нарезать на кусочки, отбить, посолить, поперчить.
2. На одну отбивную положить маленькие кусочки свинины, между которыми положен ломтик сыра, накрыт второй отбивной, запанировать в яйце и сухарях и жарить до готовности.