Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Запеканки


1. Картофельная запеканка по-монастырски

  • 5 шт. картофеля
  • 300 г грибов
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • зелень петрушки
  • соль

Рецепт:

1. Огнеупорную посуду натереть разрезанным зубчиком чеснока и налить в нее масло.

2. Выложить на дно нарезанный тонкими ломтиками картофель, на него - слой нарезанных грибов, посолить, полить маслом, затем положить еще один слой картофеля и еще раз полить маслом.

3. Сверху посыпать панировочными сухарями.

4. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

5. Подать, оформив зеленью.

 

2. Свинина под шубой

  • 300-400 г свинины (корейка)
  • 3 помидора (250 г)
  • 1 крупная или 2 небольших луковицы
  • 2 средних картофелины
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 250 г сыра твердого (например, "Российский")
  • майонез
  • зелень петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец
  • растительное масло для смазывания формы

Рецепт:

1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

2. Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, отбить с двух сторон.

3. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Чеснок очистить и порубить. Сыр натереть на крупной терке. Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.

4. Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.

5. На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить. Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить. Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить. На картофель уложить помидоры, чуть посолить. Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.

6. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 50-60 минут, до готовности картофеля.

7. Если через 40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.

 

3. Свинина, запеченная с ананасами

  • 500 г свинины
  • 1 банка консервированных ананасов (кольца)
  • 2 помидора
  • 2 шт. лука
  • 80-100 г сыра
  • 200 г майонеза
  • соль
  • перец
  • маслины

Рецепт:

1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положить в пакет. Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный масло противень.

2. Лук и помидоры порезать кольцами. На мясо уложить колечки лука и полить майонезом. Сверху положить кружки помидора. На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом. Сверху посыпать тертым сыром и в середину ананасового колечка положить маслинку. 

3. Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

 

4. Свинина в абрикосовой глазури

  • 1,5 кг свинины одним куском (грудинка или корейка)
  • 0,75-1 стакан воды для тушения мяса
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Для глазури:

  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/3 стакана абрикосового джема
  • 1/3 стакана кетчупа (можно "Чумак")
  • 2-3 чайных ложки воды

Рецепт:

1. Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.

2. Хорошо разогреть утятницу или сковороду, налить масло, выложить свинину и обжарить ее цельным куском до образования румяной корочки. Кусок свинины во время обжаривания переворачивать разными боками.

3. Влить к свинине воду, и тушить мясо под крышкой 40-45 минут.

4. Приготовить абрикосовую глазурь: соединить абрикосовый джем, соевый соус, кетчуп и воду. Все хорошо перемешать.

5. Свинину выложить на противень или на решетку гриля и хорошо обмазать глазурью.

6. Запекать мясо при температуре 190-200 градусов 20 минут, периодически переворачивая и смазывая мясо глазурью.

7. Готовое мясо нарезать кусками, толщиной 1,5 см.

 

5. Свинина аппетитная

  • 600 г свинины
  • 100-150 г сыра
  • соль
  • свежемолотый перец
  • растительное масло для запекания

Для начинки:

  • 1-2 свежих помидора
  • 1-2 соленых или маринованных огурца
  • 1 шт. лука репчатого
  • майонез
  • соль
  • перец

Рецепт:

1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Каждый ломтик свинины слегка отбить, положив между двумя пакетами. Отбитые кусочки мяса посолить и поперчить. Разложить мясо на смазанном маслом противне.

2. Приготовить начинку. Помидор вымыть, обсушить и порезать маленькими кубиками. С соленого или маринованного огурца снять кожицу и порезать огурец маленькими кубиками. Лук мелко порезать. Соединить вместе помидор, огурец и лук. Добавить майонез, немного соли, перца и хорошо перемешать начинку (можно добавить зелень).

3. На каждый кусочек положить немного начинки.

4. Сверху посыпать тертым сыром.

5. Запекать мясо в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

 

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»


В избранное