[Будь-здоров! 2] Пиво ускоряет развитие рака поджелудочной железы
[Будь-здоров! 2] Пиво ускоряет развитие рака поджелудочной железы
приветствует Вас!
Пиво ускоряет развитие рака поджелудочной железы
Пиво - основной алкогольный напиток, приводящий к панкреатическому раку
или опухоли поджелудочной железы, установили американские онкологи.
Они утверждают, что потребление пива оказывает сильное влияние на
формирование раковых образований этой формы, в то время как вино или
алкоголь с высоким содержанием спирта также способны привести к опасному
заболеванию.
Врачи из Университета Мичигана оценили привычки питья алкоголя среди
453 пациентов с диагнозом рака. Отмечалось, что много пьющие люди
развивали опухоль на 10 лет раньше трезвенников. По словам медиков, трёх
спиртных напитков в день достаточно, чтобы значительно повысить
вероятность наличия рака поджелудочной железы. Среди всех алкогольных
напитков пиво имело самый существенный отрицательный эффект,
затрагивающий активность раковых клеток и вызывающий хронические
подстрекательные изменения в органах.
В поджелудочной железе находятся ключевые гормоны, включая инсулин,
помогающий поддерживать баланс сахара в крови. Курение - уже известный
фактор риска для панкреатического рака, добавляют исследователи. Пачка
сигарет в день тоже способствует заболеванию. Панкреатический рак -
самая агрессивная форма онкологической опухоли - поражает чаще всего
людей среднего возраста и очень плохо распознается на ранних стадиях,
болезнь часто появляется без явных признаков и в большинстве случаев
обнаруживается на поздних стадиях, когда лечение уже не помогает
больному. Шанс на 5-летнее выживание после обнаружения рака
поджелудочной железы составляет приблизительно 33 процента.
АМИ-ТАСС