[Будь-здоров! 2] Лечение язвы народными средствами
[Будь-здоров! 2] Лечение язвы народными средствами
приветствует Вас!
Лечение язвы народными средствами
Лечение язвы народными средствамиОпыт народного врачевания знает
средства, помогающие при язве желудка. Важно также психологически
противостоять болезни. Каждому врачу и больному известно, что для
язвенной болезни желудка характерны <<голодные>> боли. Больной обычно ждет
боли каждые 2 часа после приема пищи, он как бы зовет эту боль, и она
обязательно приходит. Поэтому очень важно избавиться от постоянного
предчувствия, уверить себя, что негатива не будет, и тогда боль отступит.
Боль в желудке перестанет беспокоить, если пить перед каждым приемом
пищи слизь льняного семени.
Утром залить 2 ст. л. льняного семени 1,5 стакана крутого кипятка и до
вечера настаивать при комнатной температуре, процедить через марлю.
Утром, проснувшись, выпейте хотя бы половину этой смеси, остальное надо
вылить. Пить льняное снадобье следует в течение 42 дней. Оно защищает
поврежденную слизистую желудка от воздействия пищеварительных соков и пищи.
Можно пить сок, приготовленный из красных сортов картофеля. Первые 28
дней 3 раза в день, еще 14 дней - 2 раза в день (утром натощак и перед
сном).
Больному язвой желудка запрещается курение. Пища должна быть мало
соленой и теплой, все кушанья, даже каша размазня - протертыми через
густое сито.
Народный метод лечения язвенной болезни в первые полгода исключает
употребление в пищу всех видов хлеба, кроме булки специального
приготовления. В1 кг просеянной пшеничной муки влить 0,5 л горячего
кипяченого молока, добавить соли по вкусу. Массу растереть, чтобы не
было комков. В остывшую запарку добавить 50 г разведенных в молоке
дрожжей, замесить крутое тесто. Когда тесто поднимется, его обмять,
чтобы осело. После этого тесто поместить на противень, смазанный маслом,
а когда поднимется в третий раз, поставить в духовку. Через 40-45 минут
булка готова. На следующий день ее можно есть больному. Одной должно
хватить на 2 дня. Булка буквально тает во рту, ее даже жевать не надо.
На каждый день лечения надо варить кисели. Из шиповника, лимона,
апельсина, клюквы с добавлением ложки молодых березовых листочков,
облитых 2 ложками свежих пивных дрожжей.
Обратите особенное внимание на <<оживленные>> кисели: в них не только
питательная сила заложена, но и целительная. Такой кисель готовят перед
едой. Заварить в воде крахмал, затем добавить протертую и смешанную с
медом клюкву или другие ягоды.
Очень полезен кисель из шиповника. 100 г ягод измельчить вместе с
зернами, залить стаканом теплой воды, оставить на ночь и часть
следующего дня. Намокший шиповнике той же посуде (стеклянной,
фарфоровой) нужно растереть до такого состояния, когда от него останутся
одни пленки. Дважды процедить массу через густое сито и влить в
заваренный крахмал, добавив 80 г сахара и облив 2 ст. л. свежих пивных
дрожжей.
Хорошо лечат майский мед, отдых, свежий воздух. Но главное - настрой
самого больного, покой души. Это необходимо при лечении любого
хронического заболевания, особенно язвенной болезни и гипертонии.
При лечении язвы желудка и 12-перстной кишки принимают по 1 ч. л.
облепихового масла 3 раза в день до еды в течение 3-4 недель. В первые
3-4 дня лечения усиливается изжога и появляется кислая отрыжка. Чтобы
это предотвратить, в облепиховое масло перед употреблением добавить 0,25
стакана 2%-ного раствора пищевой соды и хорошо взболтать. При
систематическом приеме уменьшаются или совсем проходят боль, изжога,
отрыжка. На кислотность желудочного сока масло существенно не влияет.
Вариант метода. В первые 10 дней принимать облепиховое масло 3 раза в
день по 0,5 ст. л. Затем взять по 2 ст. л. меда и какао-порошка, 6 ст.
л. растопленного сливочного масла и 2 сырых куриных яйца. Все продукты
перемешать и принимать по 3 ст. л. 4 раза в день до еды. Улучшение
наступает обычно через 10-12 дней.
И помните: человек становится инвалидом и ложится в постель не оттого,
что у него язва, а оттого, что душа не в порядке и нервы донельзя
расстроены.