[Будь-здоров! 2] Вся кабачковая польза
[Будь-здоров! 2] Вся кабачковая польза
приветствует Вас!
Вся кабачковая польза
Вся кабачковая польза
Невероятно высока кабачковая польза для организма и нашего здоровья.
Кабачки содержат различные питательные вещества, которые способствуют
нашему здоровью.
Кабачки активируют клеточный метаболизм, улучшают работу кишечника,
укрепляют печень и помогают в детоксикации организма. С употреблением
цукини улучшается функция мозга и увеличивается концентрация. Кабачки
укрепляют сердце. Кроме того, содержащийся высокий процент воды и
клетчатки в кабачках оказывает помощь в выбросе воды и вредных веществ
из организма. Кабачки естественный <<очиститель>> нашего тела. В 100
граммах кабачков имеется только 16 калорий, и настоящий клад витаминов и
минералов
Кабачковая польза заключается в отличном источнике витамина С, и в
меньших количествах включают такие витамины как (витамин В2), витамин А,
витамин К и фолиевую кислоту. Минералы в кабачках включают: марганец,
магний, калий, фосфор, медь, железо, цинк. Богаты кабачки и клетчаткой.
Многие из этих питательных веществ, доказали свое защитное действие при
сердечно-сосудистых заболеваниях.
Высокое содержание воды в кабачках является идеальной пищей для ребенка,
а для полного использования целебных свойств, рекомендуется употреблять
кабачки с кожурой. Пищевые волокна, которые снижают высокий уровень
холестерина и защищают сердечно-сосудистую систему.
Лабораторные исследования показали, что фитонутриенты в соке кабачков
имеют противораковые свойства, поскольку они предотвращают мутацию
клеток. Экстракты цуккини уменьшают симптомы доброкачественной
гипертрофии председательной железы, и этот эффект увеличивается в
комбинации с другими овощами.
Основная питательная композиция в кабачках работает, на защиту
сердечно-сосудистой системы от таких заболеваний, как атеросклероз,
инфаркт и инсульт, а магний и калий присутствующий в кабачках, снижает
высокое кровяное давление. Магний также является антистрессовым минералом.
Антиоксиданты, витамин С и бета-каротин, участвуют в процессах, которые
предотвращают окисление холестерина. Окисленные формы холестерина
накапливаются на стенках клеток, и антиоксиданты, косвенно воздействуют
на замедление атеросклероза. Фолиевая кислота действует в регулировании
уровня гомоцистеина в организме. Считается, что повышенная концентрация
гомоцистеина это фактор риска развития сердечных заболеваний.
Нельзя недооценивать такой овощ как кабачок. Кабачки невероятно полезные
для нашего организма!