Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Старение и антистарение

За 2009-01-27

аюрведа и красота

Диета красоты

Вы удивитесь, но Ведическая диета красоты совсем не похожа на изнуряющие
диеты, которые часто можно видеть в современных журналах. Питание дает пищу
не только нашему физическому телу, но и тонкому. И красота, больше зависит
от состояния именно тонкого тела. Поэтому в питании очень важно получать
продукты, которые увеличивают Оджас, энергию цветения. Точно также как
цветок расцветает, когда его поливают, так же и мы расцветаем, когда наш
организм получает достаточно субстанции Оджас. Оджас - это, кстати тонкая
энергия Воды. Есть также тонкая энергия Огня, которая называется Теджас, и
тонкая энергия Воздуха, которая называется Прана.

Продукты, которые увеличивают Оджас или красоту- молоко и молочные продукты
коровы. Молоко - это самый мистический продукт на Земле. Согласно древним
Ведам, Корова, это животное, которое было послано к нам на Землю, чтобы
научить нас Любви. Без Любви красоты не бывает или она очень недолговечна и
искусственна. Когда мы пьем молоко, наше тонкое тело получает заряд
бескорыстной любви и умиротворения, делая нас красивыми. Правда, молоко и
молочные продукты обязательно надо употреблять со специями, т.к. без них оно
плохо переваривается или не усваивается. Также, желательно пить его рано
утром или перед сном.
Употребление топленого масла (гхи) - придает коже и глазам нежный блеск.
К продуктам, увеличивающим красоту, относятся - финики, изюм, миндаль,
грецкий орех и виноград.
Шафран и индийская трава шатавари очень положительно влияет на женскую
гормональную систему , тем самым увеличивая шансы быть красивой.
Продукты из мяса, рыбы и яиц отрицательно сказываются на нашей красоте.
Они загружают наше тонкое тело тяжелой кармой. Энергия убитых животных не
придает нашему облику поэтического очарования, которому мы все так
стремимся. Отрицательные эмоции животных, которых мы ели обязательно будут
просвечивать в нашем облике: депрессия, гнев, страх.
Тем не менее, наша еда должна быть достаточно полноценной, с достаточным
количеством масла и протеина. Ведическая кухня богата вкусной, питательной и
разнообразной едой.

Да, да! Именно разнообразной! Монодиеты, которые сейчас так рекламируются,
могут быть очень скучными для нашего тонкого тела, которому необходимы для
полноценной жизни все шесть вкусов. Поэтому очень важно для женщины, чтобы
она готовила не скучные блюда, иначе ее облик станет серым и
бесцветным.Также для каждой конституции необходимо подобрать продукты,
которые бы приводили в гармонию ее дошу.

Хочу также, поделиться с вами рецептом коктейля, который содержит все
продукты красоты. Его можно пить утром натощак. Он дает не только красоту,
но и улучшает иммунитет:

Миндально- молочный коктейль

Замочите в воде на ночь 10 миндальных орехов.
Утром снимите с них шкурку. Положите их с теплым молоком в блэндер, добавьте
щепотку кардамона или шафрана, а также чайную ложку меда.
Взбейте все на большой скорости и у Вас получится прекрасный коктейль
Можно импровизировать, и добавить замоченных на ночь фиников. Будет не
только очень вкусно, но и необыкновенно полезно для здоровья и красоты!
http://www.yashawini.com/beauty%20diet.html

   2009-01-27 20:02:39 (#815638)

Re: "Старение и антистарение" - Яблочный сок против б-ни Альцгеймера.

>
> 2. Интересно, а столовая ложка 3-6% яблочного уксуса заменяет
> эти 2 стакана яблочного сока?

Привет, очень сомниваюсь, в соке-то и пектин и витамины и антиоксиданты
мощные.

   2009-01-27 09:14:06 (#815361)

"Старение и антистарение" - Яблочный сок против б-ни Альцгеймера.

УЧЕНЫЕ НАШЛИ МЕДИЦИНСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ЯБЛОЧНОМУ СОКУ
Ученые Университета штата Массачусетс завершили исследование, в ходе
которого было установлено, что ежедневный прием двух стаканов яблочного сока
может позволить существенно снизить риск возникновения болезни Альцгеймера.
Известно, что болезнь Альцгеймера - прогрессирующее дегенеративное поражение
центральной нервной системы человека, вызывающее быстрое наступление
слабоумия даже у людей с высоким интеллектуальным потенциалом, -
сопровождается повышением уровня белка бета-амилоида.

В результате проведенных работ, утверждает профессор Томас Шеа,
руководитель Центра неврологии университета, удалось доказать, что
биологически активные вещества, содержащиеся в яблочном соке, блокируют
синтез названного белка. "Мы пока не имеем исчерпывающих доказательств
прямой связи регулярного приема яблочного сока и преодоления рисков
развития болезни Альцгеймера, но то, что содержащиеся в нем вещества
оптимизируют функционирование ЦНС, а также задерживают развитие
этой болезни, не вызывает сомнений", - заключает ученый.

Исследования проводились на лабораторных мышах, которым на протяжении
длительного времени давался эквивалент двух стаканов сока ежедневно.
Изучение изменений биохимического состава головного мозга грызунов показало,
что отложение бета-амилоида в ткани мозга замедлялось, а "интеллектуальные"
задания, предлагаемые животным, выполнялись на более высоком уровне.

Опубликовано: http://inauka.ru, ,26.01.09
Источник: ИТАР-ТАСС.
Комментарий Бориса Каурова.

1. Руководство к действию, но осторожно для б-ных с повышенной
кислотностью желудка.

2. Интересно, а столовая ложка 3-6% яблочного уксуса заменяет
эти 2 стакана яблочного сока?
Этот дискуссионный лист существует при сайтах -
"Старение и антистарение "(http://ageing-not.narod.ru),
"Общая патология человека"(http://patho-not.narod.ru)
и рассылке "Продлись, продлись очарованье жизни...".

ВНИМАНИЕ:
23.01.09 очередное обновление сайта: http://ageing-not.narod.ru
22.01.09 очередное обновление сайта: http://patho-not.narod.ru.
Там же приведены прямые ссылки на сообщения,
опубликованные в этой рассылке.

P.S. На сайте "Мой компас" (moikompas.ru) создан мой компас
"Теория старения человека"(http://moikompas.ru/compas/kaurov),
где могут быть материалы, отсутствующие на моих сайтах.

Ведущий рассылок и сайтов: Кауров Борис.

   2009-01-27 00:23:08 (#815253)