Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Старение и антистарение

За 2009-01-14

Re: "Старение и антистарение" - Ученые нашли ключевой ген ожирения

Непонятно! Экспрессия гена увеличивает колич. фосфолипазы.Фосфолипаза увеличивает
количество простогландина. Последний подавляет усвоение жира. Следовательно,
устранение этого гена уменьшит колич. фосфолипазы, уменьшит колич. простогландина
и уменьшит подавление усвоения жира и, таким образом, организм станет больше
усваивать жир   и начнет не худеть, а , наоборот, увеличивать вес!

Исходное сообщение От кого: Борис Кауров <bok***@m*****.ru>
Кому: "science.health.ageing.antiageing" <langeron***@u*****.net> (13269536)
Дата: Jan 13, 2009 23:19:10
Тема: "Старение и антистарение" - Ученые нашли ключевой ген ожирения

МЕДИКИ ОТКРЫЛИ НОВЫЙ ПУТЬ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ОЖИРЕНИЯ
> > Ученые нашли фермент, который может раз и навсегда решить проблему
> ожирения. Его "выключение" методами генной инженерии позволило
> сохранять нормальный вес мышам, несмотря на то что кормили их
> исключительно жирной едой и до отвала.
>
> - Мы нашли фермент, который является ключевым регулятором жирового
> обмена, и это открывает новый путь для лечения ожирения, - рассказал
> журналистам автор исследования профессор Университета Беркли в
> Калифорнии Хэй Сук Сул, комментируя свою статью в журнале
> Nature Medicine.
>
> Фермент-фосфолипазу, который запускает цепочку процессов, увеличивающих
> количество молекул простагландина, ученые нашли в самих жировых клетках.
> А простагландин, в свою очередь, подавляет расщепление и усвоение жира.
>
> В эксперименте склонных к ожирению мышей, у которых был "выключен" ген,
> ответственный за выработку этого фермента, сравнивали с контрольной группой
> мышей обычных. В возрасте около трех недель всем мышам давали неограниченное
> количество очень жирной и вкусной пищи. Наличие или отсутствие фермента не
> повлияло на аппетит, обе группы животных съедали одинаковое количество пищи.
> Однако по мере взросления мышей расхождения в скорости набора веса
> становились все более очевидными.
>
> В возрасте 64 недель - это возраст начала старения лабораторных мышей,
> который соответствует примерно 25 годам у человека, - животные, лишенные
> ключевого фермента, весили в среднем 39 граммов (вес, типичный для мышей,
> находящихся на диете с низким содержанием жира), в то время как контрольные
> "нормальные" мыши весили 73,7 грамма - почти в два раза больше.
>
> Исследователи установили, что уровень ключевого фермента увеличивался после
> еды, препятствуя распаду жира, и снижался во время голодания, способствуя
> расщеплению жира. Ранее ученые полагали, что главную роль в управлении
> жировым обменом играет эндокринная система, в первую очередь гормоны. Новое
> исследование показывает, что в регуляции процесса участвуют вещества в самой
> жировой ткани.
>
> Федор АНДРЕЕВ
>
> Опубликовано: http://inauka.ru , 13.01.09
> > Комментарий Бориса Каурова.
>
> 1. Это далеко не первое сообщение об открытии очередных
> генов ожирения. Хочется надеяться, что это как-то
> повлияет на создание эффективных и безопасных
> лекарств против ожирения - одного из ведущих факторов
> заболеваемости сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний.
>
> 2. И еще хочу напомнить в очередной раз: мыши - это не люди.
> У нас по-разному протекают многие биохимические реакции.
> Поэтому радоваться пока преждевременно.
> > Этот дискуссионный лист существует при сайтах -
> "Старение и антистарение "(http://ageing-not.narod.ru),
> "Общая патология человека"(http://patho-not.narod.ru)
> и рассылке "Продлись, продлись очарованье жизни...".
>
> ВНИМАНИЕ:
> 14.01.09 очередное обновление сайта: http://ageing-not.narod.ru
> 13.01.09 очередное обновление сайта: http://patho-not.narod.ru.
> Там же приведены прямые ссылки на сообщения,
> опубликованные в этой рассылке.
>
> P.S. На сайте "Мой компас" (moikompas.ru) создан мой компас
> "Теория старения человека"(http://moikompas.ru/compas/kaurov),
> где могут быть материалы, отсутствующие на моих сайтах.
>
> Ведущий рассылок и сайтов: Кауров Борис.
> >

   2009-01-14 21:00:39 (#809875)

Леонард Орр

(статья "Руководство по эксплуатации божественного человеческого тела"):

"Питание мясом убивает больше людей, чем все другие причины вместе взятые.
Профессора медицины называют курение сигарет главнейшей причиной добровольной
смерти. Но это из-за того, что большинство докторов едят мясо, и поэтому они
не хотят знать об истинном вреде от питания мясом. Питание мясом - мертвыми животными
- делает людей жестокими и тупыми, а также разрушает внутренние органы. Человеческое
тело, ум и дух не были созданы для переработки мяса.
Люди думают, что если они могут делать что-то в течении одного дня и не умерли
от этого, то они смогут выходить сухими из воды вечно. Что ж, это неправда, и
в конечном счете поедатели мяса умирают от рака или сердечных заболеваний, если
они не станут достаточно скоро вегетарианцами и не научатся, как очищать их кровь
и их энергетическое тело.
Когда вы покупаете новую машину, вы получаете руководство по эксплуатации. Если
вы управляете вашим автомобилем в соответствии с этим руководством и регулярно
ремонтируете машину, она работает хорошо. Если вы пренебрегаете правилами из
руководства, рано или поздно ваша машина перестанет ездить.
Ваше тело работает таким же образом. Человеческое тело и ум - это очень разумная
и чудесная машина. Это живая машина, которая обладает разумом в каждой ее части.
Но мы должны управлять нашим телом и умом в соответствии с правилами от производителя".

   2009-01-14 20:29:54 (#809856)

Re[4]: Информация к размышлению или шило в з..ницу ортодоксам

"Сидят в огороде и смеются над нами.... а я тут сижу как дурак с шилом
в заднице))"
Вот приятно общаться с умными людьми! ВГ

   2009-01-14 13:16:02 (#809692)

Re[3]: Информация к размышлению или шило в з..ницу ортодоксам

вот Альбрехт фон Херзель хитрый какой.... но растения оказались хитрей его, не
захотели делиться с ним переработанным в золото и серебро навозом. :-) Тут уже
не просто алхимия,а судя по всему растения -существа с более высоким уровнем
интеллекта чем у человека... а как ловко маскируются на грядках под редиску и
морковку! Сидят в огороде и смеются над нами.... а я тут сижу как дурак с шилом
в заднице))

   2009-01-14 08:10:33 (#809625)

Re[2]: Информация к размышлению или шило в з..ницу ортодоксам

" "Господа ученые, врачи и геронтологи" они не верующие а ученые, поэтому они
проверят
все что было описано в вышеупомянутой статье. Не сразу, со временем. Холодный
термояд то же самое что и торсионные поля - много разговоров и ноль результатов."
По Вашей логике - если кто то не получил Нобеля. так он и не ученый вовсе. а
шарлатан с улицы! Позиция "Не замечать очевидного и не верить результатам если
они не награждены премией" удобна лишь для собственного благополучия и для зашлакованых
мозгов! Кстати, Нобелевская премия появилась много позже описанных событий:
"В поисках разгадки этой тайны Спиндлер наткнулся на работу ганноверского барона
Альбрехта фон Херзеля (Albrecht von Herzeele), который в 1873 г. опубликовал
революционную книгу "Происхождение неорганических веществ" (The Origin of Inorganic
Substances). Эта книга представляла доказательства, что растения не настолько
примитивны, как кажется: они не только всасывают вещества из почвы, а постоянно
производят новые. Всю жизнь фон Херзель проводил сотни и сотни анализов, и все
они показывали одно: первоначальное содержание поташа, фосфора, магния, кальция
и серы в прорастающих в дистиллированной воде семенах резко возрастает самым
непостижимым образом. Если верить закону сохранения материи, то содержание минералов
в выросших в дистиллированной воде растениях должно равняться содержанию минералов
в семенах, из которых они проросли. Но анализы Херзеля подтверждали не только
увеличение содержания минералов в пепле сожженного растения, но и увеличение
содержания других веществ, напр
имер, азота, который сгорает в процессе сжигания семян.

Фон Херзель также открыл, что растения, похоже, могут алхимически превращать
фосфор в серу, кальций в фосфор, магний в кальций, углекислоту в магний и азот
в калий.

История науки изобилует странными фактами, один из них заключается в том, что
работы фон Херзеля, опубликованные между 1876 и 1883 гг. были встречены официальной
наукой молчанием. Что удивительного, ведь с точки зрения науки, биологические
феномены можно объяснять с помощью законов химии. Поэтому большинство работ Херзеля
так и не дошли до библиотечных полок.".....
http://ezograd.narod.ru/lib-podsoznanie/tompkins-tainaya-life-rasteniy/17.htm
Да! поверить в это трудно. Но легко проверить! Вот только кто ж поверит?! ВГ

   2009-01-14 01:33:09 (#809585)

"Старение и антистарение" - Ученые нашли ключевой ген ожирения

МЕДИКИ ОТКРЫЛИ НОВЫЙ ПУТЬ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ОЖИРЕНИЯ
Ученые нашли фермент, который может раз и навсегда решить проблему
ожирения. Его "выключение" методами генной инженерии позволило
сохранять нормальный вес мышам, несмотря на то что кормили их
исключительно жирной едой и до отвала.

- Мы нашли фермент, который является ключевым регулятором жирового
обмена, и это открывает новый путь для лечения ожирения, - рассказал
журналистам автор исследования профессор Университета Беркли в
Калифорнии Хэй Сук Сул, комментируя свою статью в журнале
Nature Medicine.

Фермент-фосфолипазу, который запускает цепочку процессов, увеличивающих
количество молекул простагландина, ученые нашли в самих жировых клетках.
А простагландин, в свою очередь, подавляет расщепление и усвоение жира.

В эксперименте склонных к ожирению мышей, у которых был "выключен" ген,
ответственный за выработку этого фермента, сравнивали с контрольной группой
мышей обычных. В возрасте около трех недель всем мышам давали неограниченное
количество очень жирной и вкусной пищи. Наличие или отсутствие фермента не
повлияло на аппетит, обе группы животных съедали одинаковое количество пищи.
Однако по мере взросления мышей расхождения в скорости набора веса
становились все более очевидными.

В возрасте 64 недель - это возраст начала старения лабораторных мышей,
который соответствует примерно 25 годам у человека, - животные, лишенные
ключевого фермента, весили в среднем 39 граммов (вес, типичный для мышей,
находящихся на диете с низким содержанием жира), в то время как контрольные
"нормальные" мыши весили 73,7 грамма - почти в два раза больше.

Исследователи установили, что уровень ключевого фермента увеличивался после
еды, препятствуя распаду жира, и снижался во время голодания, способствуя
расщеплению жира. Ранее ученые полагали, что главную роль в управлении
жировым обменом играет эндокринная система, в первую очередь гормоны. Новое
исследование показывает, что в регуляции процесса участвуют вещества в самой
жировой ткани.

Федор АНДРЕЕВ

Опубликовано: http://inauka.ru , 13.01.09
Комментарий Бориса Каурова.

1. Это далеко не первое сообщение об открытии очередных
генов ожирения. Хочется надеяться, что это как-то
повлияет на создание эффективных и безопасных
лекарств против ожирения - одного из ведущих факторов
заболеваемости сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний.

2. И еще хочу напомнить в очередной раз: мыши - это не люди.
У нас по-разному протекают многие биохимические реакции.
Поэтому радоваться пока преждевременно.
Этот дискуссионный лист существует при сайтах -
"Старение и антистарение "(http://ageing-not.narod.ru),
"Общая патология человека"(http://patho-not.narod.ru)
и рассылке "Продлись, продлись очарованье жизни...".

ВНИМАНИЕ:
14.01.09 очередное обновление сайта: http://ageing-not.narod.ru
13.01.09 очередное обновление сайта: http://patho-not.narod.ru.
Там же приведены прямые ссылки на сообщения,
опубликованные в этой рассылке.

P.S. На сайте "Мой компас" (moikompas.ru) создан мой компас
"Теория старения человека"(http://moikompas.ru/compas/kaurov),
где могут быть материалы, отсутствующие на моих сайтах.

Ведущий рассылок и сайтов: Кауров Борис.

   2009-01-14 00:23:19 (#809571)