Большинство терминов, мвызывающих у тебя затруднение можно найти в хорошем
словаре, например у Гака и Ганшиной:
hochepot - рагу из различных сортов мяса с репой и каштанами
maroilles - мароль (сорт сыра)
sаnglier - кабан
dariole - слоеное пирожное с миндальным кремом или тарталетка с сыром
coquille Saint-Jacgues - морской гребешок
и так далее.
Кроме того, у меня вызывает сомнение точность написания некоторых слов.
Например, ты уверена, что небе нужно именно flamique, а не flamiche -
луковый пирог?
Советую хорошенько порыться в словарях, а уж если и там что-то не отыщется,
постараемся помочь.
Манчик
*
-*Французский для "русских" - говорим вместе! участников 599
-*-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:job.lang.francais-list@subscribe.ru
Отписаться: http://subscribe.ru/member/unsub?grp=job.lang.francais&email=
http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru