Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все о французском

Всем привет!
Я тоже попробую кое-что перевести .

1 kg de _Haricots_ (фасоль) _Tarbais_ (?) _secs_ (сухая) , 300 g de tomates
_fraiches_ (свежие) _pele'es_ (очищенные от кожуры ) et _e'pe'pine'es_
(очищенные от семечек),
4 ou 6 *confits d'oie* (ЗАЛИВНОЕ ИЗ ГУСЯ!!!) (cuisses(бёдрышко) et
ailes(крылошко) selon (в зависмости от) grosseur(толщины)),

петрушка, базилик)

насколько я понимаю, это мы должны воткнуть эту сушенную гвоздичку в
половинку луковицы

Так, начнем потихоньку :))

l'eau pure (a' moins que les haricots ne soient frais). Замочите сухую
фасоль на ночь в чистой воде (если, конечно, фасоль не свежая).

На следующий день довести ее (фасоль) до кипения в течение получаса в этой
воде.

Добавить воды, т.к. фасоль поглотила ее, разбухнув.

Как только фасоль сварится, дайте воде стечь.

confits) et deux d'huile d'arachide, les tomates, l'oignon hache' et l'ail
a' la fin. Passez ensuite les confits a' la po'e'le a' feu tr'es doux, afin
de les de'graisser uniquement.
Через 10 мин. смешайте ее с одной ложкой (столовой, чайной?) гусиного жира
(из заливного) и двумя ложками арахисового масла, помидорами, измельченным
луком и чесноком. Затем, поставьте сковороду на очень слабый огонь, чтобы
вытопить жир.

a' la fourchette pour qu'elle e'vacue son eau en cuisant. Re'servez-la.
Затем, уберите сковороду с фасолью с огня и зажарьте сосиски, предварительно
нанизав их на вилку, чтобы из них вытекла вода. Отложите ее.

si possible, haricots, tomates, oignon pique' de girofle, ail, couenne et le
bouquet garni.
Затем положите в чугуновую кастрюлю или глубокую сковороду из обожженной
глины фасоль, помидоры, лук с гвоздичкой, чеснок, свиную кожу (?) и пучок
душистых трав.

avoir recouvert d'eau de 4 a' 5 cm.
Залейте все это на 4-5 см. водой и готовьте на среднем огне в течение
примерно полутора часов.

Поперчите из мельницы (для перца).

en morceaux, le tout enfoui dans les haricots.
Затем добавьте ко всему этому фасоль с заливным и порезанными на части
сосисками.

la braise ou au four pendant 1 heure environ.
Добавте воды, чтобы она все покрыла. Поставьте на слабогорящие угли или
поставьте в духовку примерно на час.

refroidir votre cassoulet ; a' chaque fois, vous crevez la peau et rajoutez
toujours un peu d'eau a' niveau.
Уберите блюдо с огня, повторите операцию 7 раз, охлаждая ваше рагу; каждый
раз вы протыкаете корку и добавляете всякий раз немного воды.

Там еще есть рекомендации, но пусть продожит кто-нибудь еще :))
Бибигуль
*
-*Французский для "русских" - говорим вместе! участников 603
-*-*Информационный канал Subscribe.Ru
Написать в лист: mailto:job.lang.francais-list@subscribe.ru
Отписаться: http://subscribe.ru/member/unsub?grp=job.lang.francais&email=
http://subscribe.ru/ mailto:ask@subscribe.ru

Ответить   Wed, 10 Dec 2003 11:10:49 +0600 (#32570)