А о записи на
массаж в Петербурге к Васильевой Наташе, моему соавтору в написании книг и тоже
администратору нашего сайта, читайте
НА ЭТОЙ СТРАНИЧКЕ >>>>
Кому-то комфортнее, когда массажист - женщина,
и поэтому Вас порадует, что
можно записаться на массаж и к Наташе (тем более, по очень и очень приятной
цене)
Худеем
вместе - каждый день! Путешествие
продолжается-5!
29 сентября
2009 года
Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Вас приветствует автор этой рассылки
Людмила Симиненко.
Заканчиваем сегодня читать статью из журнала Shape
об особенностях кухни и рациона в одних из самых «стройных» стран мира.
Сегодня речь о Южной Корее. По статистике в этой стране всего лишь 3,2%
населения страдает ожирением.
Секретов стройности у жителей этой азиатской страны
немало. Они едят много фруктов и овощей. Чаще всего продукты отваривают.
А застолья непременно сопровождают острые блюда - считается, что специи
способствуют расщеплению жиров.
«Если нужно что-то обжарить,
мы вливаем лишь пару капелек масла и стараемся максимально ускорить
приготовление. Едим маленькими порциями, палочками из небольших тарелок.
Кушаем очень много фруктов и овощей», — добавляет кореянка МИНЧАН, которая
приехала в Москву четыре года назад, когда мужа перевели в российский
офис компании Samsung. Корейская кухня славится своими острыми блюдами
(вспомнить хотя бы знаменитые маринованные овощи кимчхи и сабзу). «А
вот сладкого мы едим немного, — говорит Минчан. — Для нашей кухни выпечка
не характерна. Торт, например, как правило, покупаем только на день
рождения. В магазинах его часто продают уже вместе со свечками... Мои
соотечественники просто помешаны на здоровье! Практически все занимаются
спортом, особенно после 30-35 лет, прислушиваются к советам диетологов.
А утро каждого из нас всегда начинается с обязательного завтрака».
КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА:
«Прежде всего, следует похвалить корейцев за то, что они обязательно
завтракают: это очень важно для правильного пищеварения. В их рационе
очень много фруктов и овощей, то есть сплошные витамины и минимум калорий.
А так как продукты чаще варят, чем обжаривают, все полезные вещества
сохраняются в большей степени. Добавим к этому спокойное отношение к
сладкому и тот факт, что корейцы «помешаны на здоровом образе жизни»,
и не будем удивляться, что это — нация стройных людей.
Действительно, ничего удивительного. Ведь питаются жители Южной Кореи
почти так же как и мы с вами – стройные и красивые :) Будем продолжать
в том же духе.
Кстати, об острых блюдах. Есть тут какая-то «недоисследованность».
С одной стороны, считается, что острые блюда, блюда со специями разжигают
аппетит. С другой – способствуют пищеварению и расщеплению жиров.
Думаю, каждому лучше провести собственное исследование
и вывести свою формулу отношения к специям в кулинарии. Я, например,
всегда использую их с удовольствием. Блюдо со специями для меня выглядит
аппетитнее (хотя, прекрасно понимаю, что это всего лишь дело привычки).
Но это здоровый аппетит. Добавки я все равно не беру, зато получаю от
еды максимум удовольствия. И ничего лишнего!
Кстати, сегодня я добавила в архив рассылки выпуск,
в котором я отвечала на вопрос о консервированных овощах. Есть там еще
несколько вопросов и ответов, а также очень симпатичный рецепт тефтелей.
Читайте здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=1298
Салат с лапшой и грибами
На 4 порции вам понадобится: 150 г постной говядины,
1 пучок шпината, 1 морковь среднего размера, 1 головка репчатого лука,
70 г маринованной редьки, по 200 г белых грибов и шампиньонов, 3 зуб.
чеснока, 7 перьев зеленого лука, 2 связки крахмальной лапши, 2 ч. л.
соевого соуса, по 0,5 ч. л. кунжутного масла, сахара
Шпинат кипятите 1 минуту, промойте в холодной воде, нарежьте на кусочки
по 5 см смешайте с 1/2 ч. л. соевого соуса и кунжутного масла. Морковь
нарежьте тонкой соломкой и припустите 30 секунд. Соедините с обжаренным
до прозрачности луком. Грибы тонко нарежьте, отварите и слегка обжарьте.
Также чуть обжарьте зеленый лук. Нарезав говядину соломкой, жарьте до
готовности, добавьте рубленный чеснок, по 1/2 ч. л. соевого соуса, сахара
и готовьте 30 секунд. Лапшу отварите, слейте, разрежьте на несколько
частей, добавьте по 1/2 ч. л. соевого соуса и кунжутного масла. Смешайте
с остальными ингредиентами. Выложите на блюдо.
Примерная питательная ценность одной порции – 290 ккал.
«Всегда
в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных
блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное ОГЛАВЛЕНИЕ
и узнайте подробности:
http://figura.stilno.info/ogl.zip
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекреты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите
этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на hudeem@stilno.info
о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не
будет прямого запрета, самые интересные места вашего письма я
опубликую.