Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Здравствуйте!
Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
Во вчерашнем выпуске я упомянула «условно-вредную»
еду. Сегодня хочу объяснить, что я вкладываю в это понятие.
Есть немало продуктов, которые сами по себе не могут
нанести вред здоровью. Они не содержат искусственные красители, консерванты
и прочие «достижения цивилизации. Но при этом в них очень мало и полезного
– витаминов, минеров и биологически-активных веществ. Зато много калорий
– из высокого содержания жиров и углеводов.
Все это можно сказать о рафинированных продуктах -
белой муке, белом сахаре (и как следствие – белом хлебе, выпечке и кондитерских
изделиях). Плюс молочный шоколад, конфеты и прочее, прочее, прочее.
Некоторое количество таких продуктов в рационе (не более 100 г в день)
вряд ли пагубно повлияет на здоровье.
Склонным к полноте, правда, каждый день лучше не баловаться
такими вкусностями. Но один-два раза в неделю тоже вполне безопасно.
При условии, конечно, разумного баланса рациона в целом.
Вот почему, когда я изредка отрезаю себе тортик, или
отламываю кусочек шоколада, никогда не чувствую себя преступницей. Такие
вещи созданы для того, чтобы доставлять нам удовольствие. И вот ведь
какая штука – чем оно реже, тем больше!
Давно убедилась: лопать пирожные и конфеты (а я сладкое
очень люблю!) каждый день – вовсе не так здорово, как кажется. Уж слишком
много неприятных последствий – от пережора (в данный момент) до очередного
привеса. А что ж это за удовольствие, за которое расплачиваешься своим
здоровьем и самочувствием?
Вот потому и называю я такие продукты условно-вредными.
Ведь вредными они становятся только тогда, когда мы теряем контроль
над размером порций. Как следствие - рафинированная пища буквально выталкивает
с нашего стола натуральные продукты – не только вкусные, но и полезные
(а не просто безвредные).
Так что, отменим сегодня поход в кондитерскую и приготовим
что-нибудь потрясающе вкусное «из другой оперы».
Скажем, я сегодня на обед «сочинила» борщ… с баклажанами.
Очень необычно и вкусно получилось. Да к тому же сытно. Хоть калорий
в нем и «кот наплакал», ложка в борще стояла! Рецепт смотрите и читайте
здесь: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=2628
Недавно в рассылке я приводила рецепт творога с болгарским перцем для
бутербродов. Вчера я опробовала на второй завтрак несколько модифицированный
рецепт. Тоже получилось здорово. Вот он:
Творог с болгарским перцем и зеленью
На 1 порцию вам понадобится: творог – 3 ст. ложки,
перец болгарский красный - 1 шт., оливковое масло 1 чайная ложка, сметана
- 1 ст. ложка, перечная смесь, зелень петрушки, укропа и базилика.
Перец очистить и разрезать на несколько частей. Все ингредиенты положить
в блендер и измельчить. Готово!
Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал.
Приятного аппетита и до завтра!
«Всегда
в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных
блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное ОГЛАВЛЕНИЕ
и узнайте подробности:
http://figura.stilno.info/ogl.zip
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекреты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на hudeem@stilno.info
о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не
будет прямого запрета, самые интересные места вашего письма я
опубликую.