Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Вас приветствует автор этой рассылки
Людмила Симиненко.
"Героиня" сегодняшнего выпуска рассылки –
брокколи. Весьма симпатичная, и полезная во всех отношениях капуста.
Увы, в свежем виде у нас она на каждом углу не продается (да и дорого).
Но замороженная брокколи – вполне доступный для многих продукт. Через
пару месяцев, когда закончится осеннее изобилие овощей, волей-волей
придется переходить на «заморозку». И брокколи в ваших морозильных запасах
должна занять весьма достойное место. И вот почему.
Капуста брокколи - один из самых полезных овощей, настоящая
кладовая витаминов и минералов. Помимо высокого содержания витамина
С, фолиевой кислоты, калия, бета-каротина (провитамина А - витамина
красоты и хорошего зрения) и клетчатки, в брокколи есть антиоксиданты
и другие вещества, снижающие риск возникновения сердечно-сосудистых
и раковых заболеваний.
Одна порция, которая равна примерно одному стакану
мелко порубленных овощей брокколи (155 г), дает витамина С в два раза
больше, чем рекомендуется к ежедневному потреблению, а витамина А -
три четверти рекомендуемой нормы.
Эта капуста - прекрасный поставщик еще и таких витаминов
РР, К. А еще брокколи выделяется среди овощей одним из самых высоких
уровней содержания витамина U (антиязвенный фактор), уступая только
спарже.
Выбирая свежую брокколи в магазине или на рынке, следует
отдавать предпочтение молодым и свежим на вид растениям с небольшими
соцветиями. Переросшие или долго хранившиеся экземпляры становятся жесткими,
невкусными и теряют значительную часть полезных веществ. Стебли, на
которых держатся соцветия, должны быть упругими на ощупь, соцветия должны
иметь яркую окраску, а весь кочан - свежий запах зелени. Свежая брокколи
может храниться в овощном отделении холодильника в открытом пластиковом
пакете в течение нескольких дней.
Перед тем, как готовить или подавать брокколи, ее нужно сполоснуть под
струей холодной воды. Не оставляйте брокколи в воде, от этого она потеряет
много полезных веществ. Далее следует отделить соцветия острым ножом,
оставив с ними пару сантиметров боковых стеблей. Листья брокколи также
съедобны и даже содержат больше бета-каротина, чем соцветия.
Брокколи можно подавать к столу сырой, отварной, приготовленной
на пару, быстро обжаренной. Кроме этого, брокколи часто используется
как ингредиент в супах, соусах для пасты, пирогах, кашах, омлетах, овощных
гарнирах, в составе блюд-карри и других блюд восточной кухни.
Молодую свежую брокколи можно использовать в сыром
виде в составе салатов и гарниров из свежих овощей.
Чтобы отварить брокколи, нужно вскипятить небольшое
количество воды (не используйте для этого алюминиевые кастрюли!) и бросить
в нее отделенные от стебля соцветия. Уровень воды должен только едва
покрывать брокколи. Время варки - не более 2 минут. Отварная брокколи
должна сохранять упругость и яркий цвет. Следует помнить, что даже варка
по всем правилам уничтожает часть полезных веществ, содержащихся в брокколи.
Приготовление на пару - наилучший способ тепловой обработки брокколи.
Время приготовления - 3-4 минуты.
Вот такая – весьма интересная и полезная на мой взгляд
информация. Но далеко не исчерпывающая! Скажем, на нашем сайте я разместила
сегодня статью, в которой говорится об особой пользе, которую могут
извлечь из брокколи мужчины. Жизненно важный вопрос! Читайте здесь:
http://vkusno-legko.com/source/detail.php?ID=2673
На днях я решила творчески переработать один из рецептов,
который есть на нашем сайте. Давно еще купила свежезамороженную скумбрию
и вот, наконец, дошли до нее руки. Надо сказать, что запах о скумбрии
в процессе разделки и приготовления - тот еще (выдержат только большие
любители рыбы), но результатом я осталась вполне довольна. Вкусный получился
ужин и весьма полезный и некалорийный. Оригинальный рецепт «Карп со
щавелем, который разместила Татьяна, вы можете посмотреть здесь: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=728
Между прочим, вместо щавеля и брокколи вполне можно
использовать. Но пока мой вариант получился таким:
Скумбрия я овощами
На 6 порций вам понадобится: 2 свежемороженых скумбрии, 1 помидор,
1 красный перец, 1 морковь, 1 небольшой пучок щавеля, тимьян, соль,
смесь пряных трав.
Тушки (без голов) почистить и выпотрошить. Слега посолить, обсыпать
тимьяном и запечь на гриле с двух сторон до получения румяной корочки.
Когда рыба слегка остынет, аккуратно удалить хребты и разрезать скумбрию
на порционные куски.
Морковь и перец очистить. Морковь на натереть на крупной терке, перец
нарезать кольцами, помидор – кружочками. Щавель нарезать как на борщ.
В кастрюлю уложить слой половины щавеля с морковью, сверху – кусочки
рыбы, далее – перец и помидоры. Последний слой – снова щавель и морковь.
Слегка присолить и посыпать травами, добавить немного воды (полстакана),
накрыть крышкой и тушить на медленном огне или в микроволновке.
Примерная питательная ценность одной порции – 160 ккал.
«Всегда
в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных
блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное ОГЛАВЛЕНИЕ
и узнайте подробности:
http://figura.stilno.info/ogl.zip
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекреты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на hudeem@stilno.info
о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не
будет прямого запрета, самые интересные места вашего письма я
опубликую.