Худеем
вместе - каждый день! Путешествие
продолжается-4!
28 сентября
2009 года
Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Вас приветствует автор этой рассылки
Людмила Симиненко.
Сегодня мы с вами продолжим читать статью из журнала
Shape об особенностях кухни и режима питания в одних из самых «стройных»
стран мира. «Героиня» сегодняшнего выпуска - Япония.
Три «кита» японской кухни: рис,
соевые бобы и овощи. Рис — основа рациона, в готовом виде его называют
по-японски «гохан» - уважительное слово, означающее еду вообще. Во время
трапезы его ставят по правую руку и едят с различными блюдами-закусками
«окадзу».
Бобы как раз подают в качестве
«окадзу»: тушеными со специями, отварными в бульоне или в виде тофу.
А из овощей готовят разные сезонные блюда. Подобные блюда нередко подают
небольшими порциями. В таком виде можно оценить их тонкий вкус и не
переесть. Рис, овощи и рыба составляли основу рациона японцев с давних
пор. Но теперь на их столах все чаще появляются деликатесы.
Сегодня японцы тоже придерживаются
диет. Есть понимание, что лишний вес плохо влияет на здоровье. Этой
проблемой обеспокоено даже правительство: разрабатываются специальные
оздоровительные программы.
КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА:
«В силу своей географической обособленности Япония долгое время оставалась
закрытой, самобытной страной с уникальной традиционной кухней. К продуктам,
которые попадают на стол современных японцев (рыба, бобовые, рис), их
система пищеварения адаптировалась веками и отлично с ними справляется.
Едят они палочками, понемногу. А это — залог хорошего метаболизма. У
них есть возможность всегда кушать свежую рыбу, богатую витаминами,
йодом, и бобовые, нормализующие углеводный обмен».
По большому счету нам тоже никто не мешает регулярно есть рыбу (особенно
морскую) и бобовые (не обязательно сою). Не говоря уже об овощах. Можно
пофантазировать приготовить что-нибудь совершенно для себя необычное
по мотивам восточной кухни.
Скажем, на днях я сварила суп… с креветками. Близилось
время обеда, и я придумала вариант «быстрого» супчика, который готовится
за 15 минут (а то и меньше). То, что получилось, вы можете посмотреть
здесь: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=2754
А в продолжение темы Японии, советую перечитать выпуски
рассылки, в которых шла речь о секретах здоровья и долголетия жителей
острова Окинава. Узнаете, почему они почти не страдают сердечными и
онкологическими заболеваниями. И что для жителей острова означает «хорошо
пообедать». Начало здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=1495
Сайра с омлетом и фасолью
На 4 порции вам понадобится: 1 сайра целиком, 2 яйца,
200 г стручковой фасоли, 2 ч. л. + 1ст. л. сахара, 2 ст. л. черных кунжутных
семян, 50 мл бульона из водорослей комбу-даси 200 г дайкона.
Подготовьте рыбу: в серединке сделайте крестообразный надрез и положите
в него соль. Выложите на решетку и готовьте, переворачивая, на углях
или гриле до готовности. Яйца разбейте в миске, добавьте бульон, 2 ч.
л. сахара, перемешайте. Вылейте смесь на квадратную сковороду и, постепенно
сворачивая, доведите до готовности на среднем огне. Фасоль отварите
и пошинкуйте на кусочки. Кунжутные семена смолите, добавьте по 1 ст.
л. сахара и соевого соуса, перемешайте. Соедините кунжутный соус и фасоль.
Дайкон мелко натрите, выложите в небольшую посуду, не слишком отжимая
влагу, добавьте немного соевого соуса и все подайте на стол.
Примерная питательная ценность одной порции – 290 ккал.
«Всегда
в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных
блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное ОГЛАВЛЕНИЕ
и узнайте подробности:
http://figura.stilno.info/ogl.zip
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекреты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите
этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на hudeem@stilno.info
о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не
будет прямого запрета, самые интересные места вашего письма я
опубликую.