Худеем
вместе - каждый день! Путешествие
продолжается-3!
27 сентября
2009 года
Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Вас приветствует автор этой рассылки
Людмила Симиненко.
Сначала - недольшое объявление! На страницах заказа
моих книг вновб появился способ оплаты с помощью Paypal!
Так что, если вы привыкли пользоваться этой платежной системой, получить
доступ к книгам очень просто! Например, на странице заказа Полного комплекта
моих аудио и электронных книг здесь: http://figura.stilno.info/audio/skach.php
Теперь - к теме выпуска.
Вчера в очередной раз удивилась, до чего мысли у людей
сходятся! Купила октябрьский выпуск журнала Shape и обнаружила на его
страницах продолжение нашего с вами путешествия. Одной из главных тем
номера стал рассказ о том, как принято питаться в одних из самых «стройных»
стран мира – в Норвегии, Южной Корее и Японии.
Я посчитала, что и нам не помешает познакомиться с
этой информацией. Ведь в ней много такого, что мы с вами можем взять
на вооружение. Сегодня речь о Норвегии.
Норвежская кухня проста и натуральна.
В ее основе свежая рыба, фрукты и овощи - все, чем богата норвежская
земля и море. Здесь любят пюре из брокколи. И не зазорно заказать в
ресторане перловку, а картофель подать в мундире, выставив на стол в
кастрюльке.
Мы стараемся сохранить чистый вкус каждого продукта, — говорит ДЖУЛИЯ
СЕЛЬЕСЕТ, директор по маркетингу «Норвежского комитета по вопросам экспорта
рыбы». — Блюда состоят из двух-трех ингредиентов, которые вы сами смешиваете
на тарелке. И можете выбрать, добавить жирный соус или нет. Главный
продукт местной кухни — рыба: треска, семга, форель, селедка, палтус...
Ее мы готовим на пару или отвариваем. Но не так, как в России. Кипятим
воду, снимаем ее с огня, погружаем стейки рыбы и настаиваем 8-10 минут».
Популярны и молоко, баранина, корнеплоды.
Режим питания норвежца очень
отличается от нашего. «Завтрак у нас в 8 утра и обычно холодный: хлеб
с ломтиком сыра, вяленого мяса или селедки. Ланч ранний, в 12, и тоже
холодный. Рабочий день заканчивается около четырех, и в пять семья собирается
за столом, чтобы съесть порцию горячего: либо суп, либо второе. А перед
сном — лишь легкий перекус».
КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА:
«Очень важно, что население Норвегии использует в пищу продукты своей
климатической зоны. Ведь к ним у жителей региона вырабатываются определенные
ферменты. То, что из этих продуктов готовят простые блюда и едят их
в основном в первой половине дня — просто подарок для метаболизма. О
пользе рыбы, да еще свежей, и говорить не приходится! Единственное,
что смущает в этом рационе — большие промежутки между приемами пищи.
Лучше бы они не превышали 3,5 часов».
Ну что ж, завтра – очередная серия нашего путешествия.
А пока – один из рецептов скандинавской кухни.
Почитайте, попробуйте при случае. А сейчас не забудьте
посмотреть новые статьи, добавленные на нашем сайте. Всем будет интересно
проверить, не совершаем ли мы ошибки при уходе за волосами. А если вы
интересуетесь историей кулинарии, обязательно почитайте рецензию на
книгу Массимо Монтанари. Все ссылки – в правой колонке.
Норвежская семга с овощами
На 6 порций вам понадобится: 700 г филе норвежской
семги без кожи, 4-6 картофелин среднего размера, 4 молодых луковицы,
нарезанных тонкими ломтиками, 1 зубчик чеснока, мелко порубленный, 1
зеленый перец, нарезанный полосками, 2 помидора, нарезанных ломтиками,
соль, перец по вкусу, 1 десертная ложка сметаны.
Филе семги разрежьте на четыре одинаковых куска. Картофель почистите
и нарежьте тонкими ломтиками. Небольшим количеством сметаны смажьте
4 листа фольги, выложите на них лук, картофель, чеснок, перец и помидоры.
Посолите и поперчите. На каждый лист уложите кусок филе. Рыбу тоже посолите,
поперчите и сверху залейте оставшейся сметаной. Семгу оберните фольгой,
скрепляя края листа, и уложите на противень. Запекайте в средней части
духовки до полной готовности при 180 градусах примерно 15 минут. Завернутую
таким образом в фольгу семгу можно приготовить и на гриле.
Примерная питательная ценность одной порции – 290 ккал.
«Всегда
в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных
блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное ОГЛАВЛЕНИЕ
и узнайте подробности:
http://figura.stilno.info/ogl.zip
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекреты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите
этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на hudeem@stilno.info
о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не
будет прямого запрета, самые интересные места вашего письма я
опубликую.