Худеем
вместе - каждый день! Ждем
ребенка и выходим на работу!
11 сертября
2009 года
Информация
для новых подписчиков: чтобы
получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОсекреты
КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с
полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
Сегодня я хочу ответить на два вопроса. Они и поступили
ко мне разными путями (один – через страницу Контакты
на сайте, другой – по телефону), и касаются совершенно разных, казалось
бы, тем. Почему «казалось бы», объясню после того, как отвечу на вопросы.
Вопрос: Скоро буду устраиваться
на работу. Работа в офисе, помощником, бумажные дела... Часто там пьют
чаи с конфетами и печеньями я же этого не очень хочу. Что мне брать
с собой на перекусы? Что лучше на обед? Что использовать вместо привычных
сладостей, и как вести себя чтобы люди не подумали что я среди них хочу
выделиться. Просто не хочу изменять своему питанию. Возможно ли будет
питаться так же, как я привыкла: каждые 2,5 часа? Это мой первый рабочий
опыт! Ответ: Буду отвечать по порядку и предельно конкретно.
Отказываться от совместных чаепитий – не лучший вариант. Разумнее просто
вместо конфет и печенья брать для таких чаепитий сухофрукты, творожок,
хлебцы, мед. Это плюс йогурты и фрукты (бананы, яблоки) и есть самый
простой и доступный офисный перекус. На обед, если будет возможность
ходить в столовую или в кафе, лучше всего суп или овощной салат (или
тушеные овощи) с котлеткой-рыбкой-омлетом. Лучше всего чередовать. Что
касается того, возможно дли будет питаться 2,5 часа – сказать сложно.
Зависит от конторы. В большинстве офисов между делом съесть банан или
выпить бутылочку питьевого йогурта вполне реально.
Вопрос: Давно уже стараюсь следовать
вашим советам. Но недавно узнала, что жду ребенка. Как теперь быть?
Как питаться, чтобы не навредить малышу и не поправиться. Ответ: Прежде всего, не надо относиться к беременности
как к болезни. Это естественное состояние женского организма (вернее,
одно из возможных состояний). Поэтому и жить надо полной жизнью, и питаться
– точно так же, как НУЖНО питаться любой женщине и даже любому мужчине,
если они хотят быть здоровыми и красивыми.
Напомню главные признаки правильного питания: регулярность (4-6 раз
вдень), разнообразие (так вы значительную часть витаминов и минеральных
веществ будете получать с пищей, а значит, лучше усваивать), сбалансированность
по белкам-жирам-углеводам, умеренность (небольшие порции).
Конечно, если есть какие-то противопоказания по здоровью, нужно их учитывать.
А так – ничего особенного. Больше натуральных продуктов, меньше рафинированных,
не есть за двоих, и все будет хорошо – и мамочкой и с малышом.
А теперь о том, почему эти вопросы только кажутся вопросами на разную
тему. На самом деле, оба вопроса - о том, как питаться не изменять своим
новым здоровым привычкам в питании и при этом вписаться в новые условия.
Вообще-то, со временем вам даже не придется задумываться
об этом, поскольку все будет проходить на «автопилоте». И может даже,
вы предпочтете новые условия приспособить к вам, а не наоборот. А если
это невозможно, так что ж: мы не фанатики. Иногда, или на короткий период
времени можем и «поступиться принципами».
Если вы как раз из числа начинающих, лучше всего начать
с изучения мини-курса «Практическая кулинария для худеющих» (подписка
здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/)
и с чтения книги «Худеем, не голодая» (скачать можно здесь: http://figura.stilno.info/
Надеюсь, что все мы – и начинающие, и настоящие «зубры»
здорового питания, хорошенько отдохнем в эти выходные. Если в ваши планы
входить как следует, выспаться, очень советую почитать новые перевод
От Ирины Ярославцевой. Тема статьи – «Еда для хорошего сна». Узнать
о том, что есть или не есть перед сном, можно здесь: http://vkusno-legko.com/health/detail.php?ID=2652
А вот, кстати, и рецепт, подходящий для «успокаивающего»
ужина.
Бобовые в соусе
На 6 порций вам понадобится: фасоль, горох или чечевица
- 300 г, томатный соус - 250 г, чеснок - 2-3 зубчика, соль, зелень для
подачи.
Фасоль и горох перебирают, промывают в холодной воде и замачивают (кроме
лущеного гороха) на 4–5 часов в холодном месте. Воды для замачивания
берут в 2 раза больше, чем бобовых. Воду сливают, заливают свежей водой
(в 2,5 раза больше) и варят без соли вместе с промытой чечевицей до
размягчения.
Если используют цветную фасоль, то после замачивания ее проваривают
15 минут, воду сливают, вновь заливают свежей горячей водой и варят,
иначе блюдо получится темного цвета.
Готовые бобовые заправляют соусом, дают прокипеть 5–10 минут и добавляют
чеснок, растертый с солью.
Подают, посыпав мелко рубленной зеленью.
Примерная питательная ценность одной порции – 260 ккал.
«Всегда
в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных
блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное ОГЛАВЛЕНИЕ
и узнайте подробности:
http://figura.stilno.info/ogl.zip
Напоминаю,
что узнать подробнее о моей книге «Как
приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом»
и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы
можете по адресу http://www.figura.stilno.info/. Там же вы получите от меня в подарок
книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».
У ВАС
ВСЕПОЛУЧИТСЯ!
Для
новых подписчиков:
чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай
СОВЕРШЕННО
БЕСПЛАТНОсекреты КУЛИНАРИИ
ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь:
http://figura.stilno.info/woodpecker/
Перешлите этот выпуск своим друзьям!
Напишите мне на hudeem@stilno.info
о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не
будет прямого запрета, самые интересные места вашего письма я
опубликую.