Прочистить платяную щетку можно следующим образом. Возьмите
лист обыкновенной писчей бумаги. Обогните им ребро стола и
плотно прижмите бумагу левой рукой. Взяв в правую руку
щетку, трите ею по углу сгиба. Бумагу следует постепенно
передвигать, чтобы щетка каждый раз попадала на свежее
место. Продолжайте до тех пор, пока на бумаге не будет
оставаться никаких следов грязи или пыли, скопившейся в
щетке.
Рецепт нашего читателя
Сначала нужно подготовить баклажаны. Их надо порезать
кубиками и посыпать солью, чтобы стек сок, который дает
горечь. Кубики могут быть 1-2 см (в зависимости от
баклажанов, если те слишком пористые, то лучше 2 см, если
они очень плотные, то 1 см хватит). Дать постоять минут 20.
Лук режется (примерно 0,5 см на 0,5 см), обжаривается на
подсолнечном масле до золотистого состояния. В лук
добавляются баклажаны (их надо слегка отжать). Все жарится
дальше. Когда баклажаны станут мягкими и будут
"полуготовы", добавить порезанные помидоры (желательно без
кожицы). Убавить огонь и дальше тушить. Минут через пять
добавить порезанный колечками (или полукольцами) сладкий
перец (желательно красный перец, он вкуснее). Добавить
пряности. Тушить до готовности. Когда будет готово,
добавить чеснок (мелко порезанный!), петрушку (можно еще и
укроп).
Токану можно есть тут же горячей, ее можно есть на
следующий день (будет еще вкуснее) есть холодной, не надо
ее подогревать!!!!!!!!, ее можно закатывать в банки на
зиму. Ее можно есть как отдельное блюдо, можно есть в
качестве гарнира, она хороша с драниками, а еще ее можно
просто намазать на хлеб.
Тесто раскатайте и уложите на лист. Сыр (четырех сортов,
взятых в равных количествах) нарежьте полосками и
равномерно распределите на лепешке. Сбрызните маслом и на
15 мин посадите в разогретый духовой шкаф.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.