Чтобы легче вымыть сковороду после приготовления кабачков,
баклажанов и других панированных продуктов, вытрите
предварительно жир со сковороды газетой.
Изюм намочить в воде, осушить. Из молока, муки, яиц и
щепотки соли приготовить тесто. Добавить изюм толченые
орехи. Пожарить небольшие блинчики, вкладывать их по два,
прослаивая джемом.
Кислое молоко
2 стакана
мука
12 ст. ложек
Яйцо
2 шт.
Изюм
100 г
Маргарин
2 ст. ложки
Орехи
Соль
Абрикосовый или апельсиновый джем
Равиоли для гурманов
Приготовить начинку: на сливочном масле поджарить
нарезанную кубиками свинину, и тонко нарезанный лук,
добавить фарш, обжарить его, влить 2-3 ст. ложки сока и,
как только он выпарится, влить бульон, посыпать солью,
перцем и мускатным орехом и тушить, помешивая, до тех пор,
пока содержимое не загустеет, после чего снять с огня, дать
немного остыть, влить яйцо и хорошо перемешать.
Приготовить равиоли: замесить тесто, раскатать его в
несколько тонких пластов толщиной 2, 5-2 мм, один из
пластов положить на пельменницу, в центр каждой ячейки
положить начинку, сверху закрыть пластом теста и слепить
края, вдавив тесто скалкой.
Опустить подготовленные равиоли в кипящую по соленую воду.
Приготовить соус. Для этого в половине сливочного масла
поджарить мелко нарезанные лук, чеснок, морковь и
сельдерей. В другой сковороде в небольшом количестве
пищевого жира обжарить нарезанную кубиками
варенокопчености. Смешать с поджаренным овощами, говяжьим
фаршем, размоченными и нарезанными соломкой грибами.
Потушить 2-3 мин, влить сок. Положить мелко нарезанную
зелень петрушки, соль, перец, мускатный орех на кончике
ножа. Когда сок выпарится, положить протертую через сито
мякоть помидров, муку, смешанную с небольшим количеством
сливочного масла, и, периодически помешивая, продолжать
тушить на слабом огне, закрыв крышкой, в течение 1 ч.
Как только равиоли сварятся, воду слить, заправить их
соусом и тертым сыром, переложить в подогретое блюдо и
подать на стол.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.