Муку смешать с яйцом и небольшим количеством воды, затереть
тесто, разделить его на мелкие кусочки и отварить в молоке,
разбавленном водой. Добавить сахар, соль и сливочное масло.
Мука
1, 5 стакана
Яйцо
1 шт.
Молоко
4 стакана
Вода
4 стакана
Сахар
2 ч. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
Суп-пюре из картофеля
Очищенный, нарезанный ломтиками картофель и луковицу варить
полчаса в закрытой кастрюле в подсоленной воде. Не дав
остыть, протереть сквозь сито. Разбавить отваром и дать
прокипеть еще несколько раз. Взбить желток с полной ложкой
сметаны. Медленно смешать с супом. Прибавить кусочек
сливочного масла и мелко нарезанной зелени петрушки.
Подавать с поджаренными на масле греночками.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.