Испечь картофель в кожуре в духовом шкафу, разломать
пополам, выбрать середину, и размять ее вилкой. Посолить,
прибавить немного молотого перца и масло. Разогреть на
сковороде топленое сало, уложить ровным слоем размятый
картофель, придавливая ложкой. Дать подрумяниться с одной
стороны, затем перевернуть лепешку, как блинчик, и
поджарить с другой стороны. Готовую лепешку нарезать
четвертушками и подавать в виде гарнира при овощах.
Картофель
500 г
Сливочное масло
50 г
Топленое сало
1 ст. ложка
Соль, перец
Яичный соус
Сварить вкрутую яйцо. Протереть желток сквозь сито,
положить сырой желток, посолить, прибавить лимонного сока и
стереть с растительным маслом в майонез. Когда соус будет
готов, прибавить мелко нарубленные белки, корнишон и
зеленый лук.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.