Очистить селедку, вымыть и положить на несколько часов в
холодную воду. Нарезать ломтиками. Приготовить картофельный
салат, выложить на блюдо и на него положить ломтики рыбы.
Украсить мелко нарезанным луком и маслинами. Салат вкуснее,
если его приготовить за час или за два до подачи на стол.
Средней величины селедка
1 шт.
Картофель
200 г
Средней величины луковицы
2 шт.
Уксус
1 чайная ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Маслины
Несколько штук
Соус из укропа со сметаной
Слегка поджарить муку со сливочным маслом. Развести
стаканом молока или мясным бульоном. Прибавить сметаны и
мелко нарубленного укропа и соли. Прокипятить на умеренном
огне, чтобы не свернулась сметана. Подавать к отварному
мясу или отварной рыбе.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.