Пришивая пуговицу к детской одежде, подкладывайте с изнанки
квадратик ткани и пришивайте его вместе с пуговицей.
Пуговица никогда не будет вырвана "с мясом".
Вымытые и нарезанные кусочками помидоры посолить, положить
в кастрюлю, накрыть и тушить в собственном соку. Готовые
помидоры протереть сквозь сито и разбавить бульоном или
овощным отваром. Посолить, прибавить сахар и рис и
поставить варить. Перед подачей заправить суп желтком и
двумя ст. ложками сметаны. Этот суп очень вкусен также
холодным, но в этом случае с бульона, которым он
разбавляется, нужно тщательно снять жир.
Рис можно заменить перловой крупой, которую рекомендуется
замочить накануне, чтобы она быстрее варилась.
Помидоры
1. 5 кг
Рис
8 ст. ложек
Желток
1 шт.
Сметана
2 ст. ложки
Мясной бульон или вода
2 л
Сахар
1 чайная ложка
соль
Студень из домашней птицы
Приготовляется из индюка, гуся, курицы (или петуха) и
цыплят.
Почистить птицу, отделить подходящие для студня части,
поставить кипятить воду и, когда закипит, поле жить в нее
лапки и головки, а потом уже мясо. Класть не сразу, иначе
бульон выйдет мутный. Снять накипь, посолить, уменьшить
огонь, следя, чтобы мясо не раз варилось. Когда бульон
будет готов, вынуть из него лапки и головки, а мясо
выложить на тарелки. Далее добавить нарезанный чеснок и
залить бульоном. Поставить на холод и дать застыть.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.