Грибы должны быть небольшие, очень свежие, белые и плотные.
Во время чистки отломить ножку, а большие грибы разрезать
на четыре части или более, в зависимости от величины. Чтобы
грибы не чернели, их опускают, по мере чистки, в кастрюлю с
холодной, слегка подсоленной водой. В воду прибавить
немного уксуса. По окончании чистки их тушат в неглубокой
кастрюле с маслом и щепоткой соли, помешивая время от
времени ложкой, пока не испарится весь выпущенный грибами
сок.
В готовые грибы добавляют размешанную с мукой сметану, и
держат на умеренном огне, пока они снова не закипят, а
перед подачей на стол кладут немного мелко нарезанного
укропа.
Вместо сметаны, грибы можно приготовить с соусом из слегка
поджаренной муки, разведенной водой, в которую добавляют
затем сметану. Залитые этим соусом грибы, нужно слегка
прокипятить.
Грибы
1 кг
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сметана
1 стакан
Мука
1 чайная ложка
Соль, нарезанный укроп
Картофельные котлеты с мясом
Отварить картофель, очистить от кожуры и пропустить через
мясорубку. Прибавить муку, яйцо. Мясо пропустить через
мясорубку, поджарить с луком, смешать с картофелем.
Добавить соль и перец. Разделать котлеты, обжарить в
топленом сале или растительном масле. Подавать к столу с
томатным соусом.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.