Посуду, в которой были тесто, мука, яйца, нужно
предварительно отмочить холодной водой, чтобы легче потом
было вымыть горячей водой. Тем же способом моют и посуду, в
которой варились молоко, манная крупа, рис.
Нарезать мясо небольшими кусками и обжарить в неглубокой
кастрюле в 1 ст. ложке топленого сала. Прибавить тонко
нарезанную луковицу. Помешивать время от времени, чтобы не
пригорело. Когда начнет подрумяниваться, прибавить молотый
красный сладкий перец, томат-пюре или очищенные от кожицы и
семян помидоры, соль и немного воды. Тушить под крышкой,
прибавляя время от времени немного воды, пока мясо не
станет мягким. Растереть отдельно 1 ст. ложку масла или
топленого сала с одним яйцом, мукой, небольшим количеством
воды и соли. Тщательно размешать. Брать небольшое
количество теста на ложку и опускать в крутой кипяток.
Варить галушки десять минут, отбросить на дуршлаг, дать
стечь воде. Положить в тушеное мясо или облить растопленным
маслом и уложить в виде гарнира. Подавать на стол очень
горячим.
Мясо
1 кг
Топленое сало
1 ст. ложка
Небольшие луковицы
4 шт.
Молотый красный сладкий перец
1/2 чайной ложки
Томат-пюре
1 ст. ложка
Галушки:
Сливочное масло или топленое сало
1 ст. ложка
Яйцо
1 шт.
Мука
2 ст. ложки
Вода
1 ст. ложка
Соль
Яйца, фаршированные сыром
Яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы и разрезать
вдоль на две половинки. Вынуть желтки и стереть в миске с
сырыми желтками, прибавляя их поочередно. Положить тертого
сыра, 1 ст. ложку сметаны, посолить, добавить перец.
Растереть, пока не станет, как густая сметана. Наполнить
этим фаршем белки. Посыпать тертым сыром, выложить на
смазанный сливочным маслом противень и поставить в жаркий
духовой шкаф. Приготовить соус из сметаны с мукой, посолить
его, выложить яйца на блюдо и залить кругом горячим соусом.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.