Для чистки изделий из кожи и придания им первоначального
блеска хорошенько взбивают белок 1-2 яиц и с помощью
фланели тщательно протирают им изделие. Если кожа черного
цвета, то к взбитому белку добавляют небольшую щепотку
сажи.
Сварить кочан цветной капусты в подсоленной воде. Отделить
несколько соцветий и сохранить отдельно, в отваре для
заправки. Растопить масло, не жаря, с мукой и развести 2-3
стаканами воды. Протереть цветную капусту сквозь сито,
смешать с этим соусом, разбавить отваром и поставить варить
на медленный огонь, снимая образующуюся от масла пенку.
Готовую капусту заправить взбитым с двумя ст. ложками
сметаны желтком и отложенными дольками цветной капусты.
Вода
8 шт.
Цветная капуста
1 крупный кочан
Сливочное масло
1/2 ст. ложки
Мука
1 ст. ложка
Желток
1 шт.
Сметана
2 ст. ложки
Соль
Помидоры фаршированные
Приготовить фарш из мясной мякоти, ломтика хлеба, вареного
риса и лука. Взять спелые помидоры без изъяна. Срезать
верхушку, вынуть сердцевину, с семенами. Наполнить фаршем,
покрыть срезанной верхушкой и уложить в неглубокую
кастрюлю. Протереть сквозь сито вынутую сердцевину,
приготовить соус. Залить помидоры, тушить в духовом шкафу
до готовности. Перед подачей на стол полить сметаной.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.