Ножи необходимо держать отдельно от других металлических
предметов. Соприкасаясь с вилками и ложками, лезвия ножен
быстро тупятся и требуют частой точки.
Грибы отварить в подсоленной воде. Слегка поджарить муку,
развести ее стаканом грибного отвара и варить при слабом
кипении, пока не образуется соус средней густоты. Смешать
его с грибами, заправить солью и перцем и прокипятить.
Подается к столу очень горячей.
Грибы
1 кг
Сливочное масло
2 ст. ложки
мука
2 ст. ложки
Соль, перец
Фаршированные яйца в скорлупе
Яйца хорошенько вымыть и сварить вкрутую. Остудить.
Разрезать вдоль на две половинки, взяв для этого острый
нож, чтобы не попортить скорлупы. Вынуть желтки с белками
и, отложив скорлупу, мелко изрубить яйца на дощечке.
Прибавить 1 ст. ложку сметаны или сливок и намоченный в
молоке мякиш от тонкого ломтика булки. Хорошенько смешать,
чтобы не было заметно хлеба, посолить, прибавить перец и
мелко изрубленный укроп. Этим фаршем наполнить с верхом
половинки скорлупы, обвалять в мелко просеянных толченых
сухарях и поджарить в сливочном масле только с той стороны,
где фарш. Подавать горячими.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.