Отварить разрубленного на куски цыпленка. Приготовить
отдельно мучной соус из 1 ст. ложки масла и 1/2 ст. ложки
пшеничной муки. Разбавить бульоном, в котором варился
цыпленок, предварительно процедив его. Соус должен быть
жидким. Вынуть лук, с которым варился цыпленок. Облить
цыпленка соусом, прибавить несколько тонких кружков лимона,
посолить по вкусу и дать закипеть. Подавать очень горячим.
Это блюдо можно готовить и с поджаренными кусками цыпленка.
Небольшие цыплята
2 шт.
Вода
1 л
Лук
0,5 шт.
Сливочное масло
1 ст. ложка
мука
0,5 ст. ложки
Лимон
6 ломтиков
Соль
Горчичный соус
Разбавить горчицу винным уксусом или лимонным соком и
растереть, прибавляя понемногу растительного масла.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.