Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусно! Отборные рецепты и полезные советы. от 07.06.2001.


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Вкусно! Рецепты и советы
Рассылка сайта http://www.otlichno.ru
Выпуск от 07.06.2001.

Советы

Время от времени возникает необходимость удалить накипь со стенок чайника, самовара или кастрюли. Для этого можно использовать (кроме специально выпускаемых порошкообразных средств) питьевую соду и уксусную эссенцию. Делается это так: в чайник, из которого надо удалить накипь, наливают горячую воду и доводят ее до кипения, после чего добавляют питьевую соду из расчета 2-2, 5 столовой ложки на 1 л воды и продолжают кипятить в течение 20-25 минут. Затем воду сливают и вновь наполняют чайник водой, к которой добавлена уксусная эссенция (0, 5 стакана на 4 л воды). Содержимое вновь доводят до кипения и кипятят 20 минут. После этого разрыхленный слой накипи можно легко снять со стенок чайника, па-пример, деревянной палочкой. А затем тщательно прополоскать чайник.

Все советы (534)

Рецепты

Суп из вишен

Перебранные и очищенные от косточек ягоды промыть, обдать кипятком и протереть через сито. Мезгу залить водой, довести до кипения и процедить. В горячий вишневый отвар положить сахар, хорошо размешать, ввести картофельный крахмал, разведенный охлажденным отваром, корицу и довести до кипения, после чего опустить протертое вишневое пюре. В тарелку с охлажденным супом положить ложку свежих сливок.
Можно подать в супе маленькие вареники с вишнями или несколько вишен без косточек, заранее сваренный рис.

Вишня500 г
Картофельный крахмал40 г
Сахар200 г
Сливки80 г
Корица20 г

Торт из "безе"

Взбить в пену белки и прибавить, осторожно помешивая, сахарную пудру. Испечь 4 лепешки; для этого смесь разделить на 4 части. Хорошенько смазать маслом и посыпать мукой форму для выпечки торта, выложить на нее не слишком тонким слоем взбитые белки, и поставить печь. Прежде чем снимать с листа, дать остыть, иначе лепешки развалятся. Отдельно испечь несколько маленьких безе. Отдельно приготовить крем: хорошенько растереть какао с одной или двумя ст. ложками молока. Продолжая тереть, прибавить сахара, потом муки, влить кипящее молоко. Поставить кастрюлю на плиту и держать, пока не закипит, все время размешивая ложкой, чтобы не подгорело и не осталось комков. Когда крем - загустеет, отставить, дать остыть и понемногу класть сливочное масло маленькими кусочками, все время при этом растирая крем, пока он не станет как пена. Прибавить ром или апельсиновую эссенцию. Положить крем на лепешку, разровнять, накрыть второй лепешкой, положить крем и т. д. Верхнюю лепешку покрыть кремом и украсить маленькими безе.

Белки8 шт.
Сахарная пудра400 г
Масло для смазки листа
Для крема:
Какао1 ст. ложка
Мука8 ст. ложек
Сахар4 ст. ложки
Молоко1/2 л
Сливочное масло100 г
Немного рома или апельсиновой эссенции
Все рецепты (555)

Также читайте (сегодня/всего)


Знаменитости (5/472) Смешная эротика (62)
Смешные картинки (2/753) Анекдоты (10/5157)
Байки (3/1011) Приколы (39)
Очепятки (19) Объявы (12)
Почемучкины истории (172) Почемучкины вопросы (1/464)
Советы (1/534) Рецепты (2/555)
Расскажите свой рецепт

Рассказать

Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.
Рассылки
Анекдоты после работы
Байки и приколы
Веселые картинки
Почемучка
Вкусно! Отборные рецепты
Замечания, пожелания и сообщения об ошибках присылайте нам на rassil@humor.pp.ru.
Юмор и рецепты присылайте на humor@humor.pp.ru.

До завтра!


List Banner Exchange lite

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Relayed by Corbina
Рейтингуется SpyLog

В избранное