Вымыть грибы и нарезать тонкими ломтиками. Стушить с 1/2
ст. ложки сливочного масла. Слегка поджарить 1 ст. ложку
муки со сливочным маслом (1/2 ст. ложки) и развести
бульоном. Положить тушеные грибы, посолить и прибавить
немного мелко нарубленной зелени петрушки. Варить, время от
времени помешивая ложкой. Если соус слишком загустеет,
разбавить бульоном. Снимать накипь. Прибавить сметаны и
дать закипеть на слабом огне, чтобы она не свернулась
Грибы
250 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука
1 ст. ложка
Мясной бульон
1 стакан
Сметана
2 ст. ложки
Зелень петрушки, соль
Рыба, запеченная с макаронами
Приготовляется из любой оставшейся вареной рыбы,
предварительно очищенной от кожицы и костей. Сварить
макароны в подсоленной воде. Приготовить белый соус из
муки, масла и молока или рыбного бульона. Дать покипеть
несколько минут. В огнеупорный, керамический сотейник влить
немного соуса, положить рыбу и залить несколькими ложечками
этого соуса. Затем положить хорошо стекшие макароны, залить
оставшимся соусом, посыпать тертым сыром, положить масло
кусочками и поставить в духовой шкаф. Подавать, когда
подрумянится.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.