Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать
ломтиками. Вымыть несколько не слишком спелых помидоров,
вынуть сердцевину, нарезать ломтиками и слегка посолить.
В хорошо смазанную маслом огнеупорную, керамическую посуду
уложить слой помидоров, посолить. Затем уложить слой яиц и
снова слой помидоров, посолить. Залить растопленным маслом,
посыпать тертым сыром и поставить в духовой шкаф на средний
огонь.
Яйцо
8 шт.
Помидоры
500 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Тертый сыр
1 ст. ложка
Соль
Мясо с картофелем
Нарезать мясо небольшими кусками. Обжарить в неглубокой
кастрюле вместе с тонко нарезанным луком, прибавив 1 ст.
ложку топленого сала. Помешивать время от времени, чтобы не
пригорело. Когда лук начнет подрумяниваться, посолить и
прибавить немного Теплой воды. Варить в течение одного
часа, прибавляя время от времени понемногу теплой воды.
Очистить картофель и нарезать его дольками. Чтобы картофель
не разваривался, рекомендуется натереть его солью, после
чего уложить в кастрюлю с мясом. Прибавить мелко
нарубленного укропа или петрушки, а для цвета - немного
томата-пюре или молотого красного сладкого перца. Когда
картофель почти сварится, поставить кастрюлю в духовой шкаф
на полчаса. Во время тушения не следует размешивать ложкой,
чтобы не раздавить картофель, а встряхивать время от
времени кастрюлю, чтобы мясо не пригорело и следить за тем,
чтобы в меру утушилось.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.