Айву промыть в теплой воде, нарезать дольками, удалить
сердцевину, с семенами, положить в посуду, залить холодной
водой (вода должна только покрывать плоды), добавить
лимонную кислоту и варить до полуготовности. Всыпать сахар,
размешать и продолжать варить при слабом кипении до
готовности айвы. Влить немного виноградного вина. В компот
можно добавить цедру лимона.
Айва
200 г
Виноградное вино
5 столовых ложек
Сахар
5 столовых ложек
Вода
3 стакана
Бобовые с жиром
Фасоль, горох, чечевицу и другие бобовые сварить, заправить
солью, перцем, сливочным топленым или растительным маслом,
свиным, говяжьим или бараньим салом, пережаренным с луком.
Подают в горячем виде на тарелке или в небольшой мисочке,
посыпав мелко нарезанной зеленью.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.