Не раскатывайте тесто на весь лист. Оно лучше пропечется,
если на листе со всех сторон останется пространство.
Нельзя жарить на одной сковороде много порционных или
мелких кусков мяса, нельзя также плотно укладывать их: жир
и сковорода охлаждаются, корочка долго не образуется, из
мяса обильно вытекает сок, и оно становится сухим.
Мясную сборную солянку приготовляют из 3-4 видов вареных
или жареных мясных продуктов (говядины, телятины, баранины,
ветчины, почек, сосисок и т. д.), нарезанных ломтиками
толщиной 2-3 мм и длиной 2-2, 5 см. В кастрюлю налить
горячий прозрачный бульон, сваренный из костей и мяса,
добавить нарезанный соломкой репчатый лук, спассерованный с
томатом-пюре, нарезанные в виде ромбиков очищенные от
кожицы и зерен соленые огурцы и варить 4-5 минут. Затем
положить соль, перец горошком, лавровый лист,
предварительно отваренные мясные продукты, каперсы и варить
еще 4-5 минут. Можно добавить немного маслин без косточек.
При подаче в солянку положить остальные маслины, сметану,
кружочек лимона, очищенный от цедры, и посыпать. зеленью.
Солянку можно приготовить из домашней птицы и дичи, а также
из субпродуктов - языка, сердца говяжьего, почек говяжьих,
вымени.
Кости
500 г.
Мясо
200 г.
Вареная ветчина (окорок со шкуркой)
100 г.
Сосиски
70 г
Почки
120 г.
Репчатый лук
200 г.
Соленые огурцы
100 г.
Маслины
80 г.
Томат-Пюре
80 г.
Сливочное масло
50 г.
Сметана
100 г.
Зелень, специи
Крем клубничный
Желтки и часть сахара растереть, залить горячим молоком,
прогреть до загустения, прибавить растворенный желатин,
охладить.
Сливки взбить с сахаром, добавить яично-молочную смесь и
растертую свежую клубнику, перемешать, выложить в креманки,
охладить.
Подавая к столу, украсить свежими целыми ягодами.
Так же можно приготовить крем из других ягод или фруктового
пюре.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.