Не храните долго вареную брюкву, поскольку через три часа в
ней полностью разрушается витамин С.
Приготовляя компот или кисель из свежих фруктов, сначала
отжимают сок, затем отваривают ягоды, добавляют сырой сок и
больше не кипятят. При таком способе приготовления в киселе
или компоте сохраняется больше витаминов.
Картофель очистить и измельчить на терке с мелкими
отверстиями. Часть образовавшегося сока слить. Затем
добавить в массу муку, яйца, соль и замешать тесто. После
этого смоченной в воде ложкой отделить небольшие кусочки
теста и опустить их в кипящую подсоленную воду. Варить
6...8 мин, осторожно помешивая. При подаче кнедлики полить
растопленным свиным салом с жареным луком.
Картофель
8 шт.
Яйцо
1 шт.
Мука
2/3 стакана
Луковица
1 шт.
Сало
40 г
Соль
Печенка, жаренная в тесте
Из яиц, муки, молока и соли приготовить жидкое тесто.
Печенку нарезать тонкими ломтиками и отбить. Приготовленную
печенку окунуть в тесто и жарить в жире до готовности.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.