Кроме уксуса, в соусы, как приправу, можно добавить щавель,
ревень, барбарис, яблоки кислых сортов или сливы (алычу,
мирабель). Их вводят в виде пюре, сока или крепкого отвара.
В холодильнике свежую рыбу сохраняют при температуре не
выше 4-5 °С. При этом ее заворачивают в целлофан или
пергамент, чтобы другие продукты не пропитались запахом
рыбы.
Крем приготовить, как указано в рецепте "Крем ванильный
сливочный"), но, готовя яично-молочную смесь, в молоко
добавить натуральный кофе, довести до кипения, охладить.
Сливки
20 г
Сахар
3 ст. ложки
Молоко
Полстакана
Яйцо
3 шт.
Кофе молотый
20 г.
Желатин
10 г
Ванилин
Шашлык
Баранину, нарезать кусочками и замариновать. Для этого мясо
посыпать солью, перцем, мелко нарезанным репчатым луком и
зеленью петрушки, сбрызнуть винным уксусом или лимонным
соком, перемешать, уложить плотно в не подверженную
окислению посуду и оставить на 4-6 часов в холодном месте.
Перед жарением кусочки мяса нанизать на металлические
шпажки, чередуя их с кольцами сырого репчатого лука, и
жарить на решетке. Готовый шашлык снять со шпажки на блюдо
с рассыпчатой рисовой кашей, сваренной на бульоне из костей
баранины. С одного конца шашлыка на блюдо положить дольку
лимона, а с другого - нарезанный лук.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.