Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам и вынуть желтки.
Паштет протереть через сито вместе с желтками.
Подготовленную массу заправить лимонным соком и маслом от
консервов или майонезом, перемешать. Заполнить смесью
половинки белков, чуть обрезав их снизу для устойчивости,
выложить на блюдо, залить майонезом, украсить измельченным
луком.
Паштет
1 банка
Яйцо
6 шт.
Майонез
100 г
Лук зеленый
Соль и сок лимона по вкусу
Азу из тушеной говядины
Нарезанный брусочками картофель обжарить в кастрюле с жиром
из консервов, подрумянив со всех сторон. Спассировать мелко
нарезанный лук с мукой до золотистого цвета в оставшемся от
консервов жиру или в растительном масле, влить слегка
разведенную водой томатную пасту и потушить 3...5 мин.
Заправить картофель пассировкой, добавить тушеное мясо и
мелко нарубленные очищенные соленые огурчики (можно
добавить их вначале в пассировку, обжарить и вместе с
пассировкой переложить в кастрюлю с картофелем). Все
перемешать, влить немного воды и тушить на слабом огне
10...15 мин. Азу должно получиться достаточно густым.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.