Самую нежную часть говядины - вырезку, а также толстый край
лучше жарить целиком или порционными кусками.
Мороженую рыбу оттаивают в холодной воде (2 л воды на 1 кг
рыбы). В теплой воде рыба становится невкусной. Рыбу
осетровых пород и филе размораживают без воды при комнатной
температуре.
Муку смешать с пряностями (кардамон, ванилин), добавить
сахар, затем масло, не распуская. Из полученного теста
сформовать "полено" толщиной примерно 4 см и поставить в
холодильник, чтобы оно хорошо застыло. Острым широким ножом
нарезать его на тонкие ломтики, как батон, и выпекать их на
противне в духовке на ровном умеренном огне до
светло-желтого цвета 10... 15 мин.
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
175 г
Сахар
2 ст. ложки
Ванилин, кардамон
Салат "Карпатский"
Капусту и очищенные от кожицы и семян яблоки нашинковать,
смешать, добавить корицу, разведенную в столовой ложке
кипяченой воды лимонную кислоту с сахаром и заправить
майонезом. Полученную массу выложить горкой в салатник,
сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром и
измельченными орехами, украсить зеленью и дольками яблок.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.