Для приготовления дрожжевого теста на каждый килограмм муки
расходуется от 20 до 50 г дрожжей. Чем больше положено в
тесто сдобы (масла, яиц, сахара), тем больше надо брать
дрожжей.
Очищенные грибы надо на 30 минут положить в холодную воду,
чтобы отмокли приставшие к ним песчинки, сухие листья, и
два-три раза тщательно обмыть, каждый раз наливая, свежую
воду.
Нарезать хлеб тонкими ломтиками и намазать их с обеих
сторон сливочным маслом или маргарином. Соединить ломтики
попарно, положив между ними кружочки помидоров, кусочки
колбасы, намазанный горчицей ломтик острого твердого сыра.
Обжарить с двух сторон на сковороде под крышкой. Подать
горячими с салатом.
Хлеб
1 буханка
Колбаса или ветчина
200 г
Масло
150 г
Сыр
100 г
Помидоры
2 шт.
Горчица, соль
Запеканка с тушеной свининой
Отварить макароны, откинуть на дуршлаг, смешать их горячими
с тушенкой, выложить получившуюся массу в смазанную маслом
и обсыпанную молотыми сухарями сковороду. Залить взбитыми
яйцами и запечь в сильно нагретой духовке до образования
румяной корочки. Готовую запеканку разрезать на порционные
куски, полить майонезом или некислой сметаной.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.