Ванилин для более равномерного распределения его в
творожной массе следует растворить в небольшом количестве
винного спирта или горячей воды. В холодной воде ванилин
растворяется очень плохо.
Чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка, его,
нужно хранить в закрытой посуде.
Вылить в миску сгущенное молоко, яйца хорошо взбить добела,
добавить питьевую соду, погашенную уксусом, щепотку соли.
Всыпать муку и снова взбить вилкой или венчиком.
Намасленную с двух сторон пергаментную бумагу положить на
противень, выложить на нее тесто, печь в духовке на
медленном огне 20 мин. Готовое тесто намазать джемом и
завернуть рулетом, осторожно отделяя от бумаги ножом.
Когда рулет остынет, посыпать сахарной пудрой.
Сгущенное молоко
1 банка
Яйцо
2 шт.
Сода
1/2 ч. ложки
Уксус
1 ст. ложка
Соль
щепотка
Пшеничная мука
1 стакан
Джем
200 г
Сахарная пудра
1 ст. ложка
Масло сливочное
1 ст. ложка
Закуска из сайры
Сцедить в чашку заливку консервов. Мелко нарубить вареные
яйца. Очистить от косточек маслины и нарезать кусочками.
Измельченный зеленый лук и подготовленные продукты смешать,
заправить заливкой рыбных консервов и соком лимона,
посолить и выложить на блюдо горкой. Куски консервированной
сайры положить сверху и украсить лимоном, маслинами, яйцом.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.