Очищенные овощи следует как можно быстрее подвергать
тепловой обработке, так как при длительном хранении витамин
С разрушается.
Для улучшения вкусовых качеств тушеного мяса, кроме перца и
лаврового листа, можно использовать и корицу, гвоздику,
тмин, кориандр, бадьян, майоран, а также сухое виноградное
вино, пиво, квас, овощные, и фруктовые маринады.
Приготовить тесто для клецек, сформовать их чайной ложкой,
отварить в кипящей подсоленной воде до готовности и
выложить в глубокую миску. Отдельно на сковороде в жиру,
снятом с тушенки, спассировать до золотистого цвета мелко
нарезанную луковицу, затем выложить туда же тушенку и
прокипятить. Горячую тушенку с луком переложить в миску с
клецками и осторожно перемешать. Подавая на стол, обсыпать
мелко нарезанными зелеными перьями чеснока и лука-порея или
рубленой зеленью укропа и петрушки.
Говяжья тушенка
1 банка
луковица
1 шт.
Зелень
Для клецек:
Яйцо
2 шт.
Вода
0,5 стакана
Мука
6 ст. ложек
Соль
Пицца по-крымски
Четыре ломтика хлеба полить маслом, смазать томатной пастой
и поставить в духовку на 2-3 мин. Затем на хлеб уложить
ломтики ветчины, сельди, сыра, полить маслом и поставить в
духовку до полного запекания. Готовое блюдо подать горячим.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.