Мускатный орех придает соусам особый вкус. Но вводить
растертый орех, нужно в конце варки соуса и в очень малом
количестве.
Если в котлетную массу из нежирной рыбы (щуки, трески)
добавить вареную холодную рыбу, котлеты будут более пышные.
В такой фарш можно добавлять сливочное масло, свиное сало,
маргарин.
Котлеты отбивные нарезать из корейки барашка. Срезать с них
пленки, зачистить косточки и слегка отбить тяпкой.
Посолить, посыпать перцем, а затем, смочив в сыром яйце,
запанировать в сухарях. Жарить незадолго до подачи к столу.
Баранина
600 г
Яйцо
1 шт.
Сухари
3 ст. ложки
Масло топленое
3 ст. ложки
Соль, перец
Рыба в кляре
Мякоть рыбы без кожи и костей нарезать, обсушить полотенцем
и положить в посуду с растительным маслом, добавить
лимонную кислоту или сок лимона, молотый перец,
измельченную зелень петрушки и поставить в холодное место
на 15-20 минут (замариновать).
Приготовить жидкое тесто (кляр). Для этого в посуду влить
холодную воду или молоко, растительное масло, всыпать
пшеничную муку, соль и замесить жидкое тесто. Затем
добавить взбитые белки и осторожно перемешать. Кусочки рыбы
макать в тесто и жарить на горячей сковороде.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.
Рассылку для Вас собрали, оформили и прислали
Сергей Меч, Наталья Ланго и Алексей Юрин.
Замечания и пожелания присылайте нам на webmaster@humor.pp.ru.
Юмор и только юмор присылайте на humor@humor.pp.ru.
Рецепты и вкусности присылайте на vkusno@humor.pp.ru.
Жалобы и сообщения об ошибках в рассылках присылайте на rassil@humor.pp.ru.