Перед завариванием, нужно ополоснуть чайник кипятком, чтобы
он был теплым, а затем чай (1 чайная ложка на 6-8 стаканов
чая), налить свежий кипяток, сначала не более чем на две
трети объема чайника. Чайник накрыть салфеткой или
полотенцем, носик лучше заткнуть чистым ватным тампоном, а
минут через 5-6 долить кипятком.
Для приготовления глазуньи следует употреблять яйца
абсолютно свежие, так как малейший привкус лежалости в этих
изделиях ощущается очень сильно.
Масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром,
постепенно добавляя яичные белки, затем высыпать муку и
замесить тесто. Готовым тестом заполнить кондитерский мешок
с зубчатой насадкой и отсадить на чистый противень разные
фигурки. Выпекать 8... 10 мин при температуре 200...210° С.
После выпечки печенье можно склеить попарно, смазав его
повидлом, и глазировать поверхность шоколадом или помадкой.
Пшеничная мука
160 г
Сливочное масло
100 г
Яйцо
2 шт.
Сахарная пудра
100 г
Ванильный сахар
Колбаса в соусе
В разогретом маргарине спассировать измельченный репчатый
лук, добавить муку и томатную пасту, прогреть 3-4 мин.
Влить бульон и варить еще несколько минут, после чего
положить в соус тонкие кусочки колбасы и варить 2-3 мин.
Под конец добавить сметану и приправы.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.