Ингредиенты:
яблоки - 4 шт.
творог - 100 гр.
изюм без косточек - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
хлеб
У яблок вырежьте сердцевину. Творог протрите, смешайте с предварительно замоченным в холодной воде изюмом. Нафаршируйте яблоки приготовленной массой. Ломтики батона поджарьте с одной стороны на масле. На поджаренную сторону каждого ломтика положите яблоко, кожуру наколите вилкой. Запекайте 20 минут при 250 С. При подаче яблоки оформите ягодами.
Ингредиенты:
чечевица - 140 гр.
булгур - 100 гр.
чеснок - 2 зубчика
лук - 1 шт.
семена кумина - 3 ч. ложки
семена кориандра - 2 ч. ложки
мята - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
масло оливковое - 3 ст. ложки
яйца - 4 шт.
мята
соус цацики
соль морская
Чечевицу отварите 35 минут в 3 стаканах воды до мягкости. Снимите с огня и слейте часть отвара так, чтобы оставшаяся жидкость покрывала чечевицу. Добавьте булгур, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 1,5 часа. Лук и чеснок обжарьте на половине масла до прозрачности. Добавьте семена кумина и кориандра. К чечевице с булгуром добавьте лук с чесноком, мяту, взбитые яйца, муку, морскую соль и перемешайте. Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте немного муки. Обжаривайте
оладьи на оставшемся масле. Готовые оладьи выложите на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем. Подавайте тёплыми с соусом цацики.
Морковь очистите, нашинкуйте соломкой, спассеруйте на части масла, добавьте немного воды и тушите до готовности. Готовую морковь протрите через сито или пропустите через мясорубку. Сварите вязкую рисовую кашу на воде с добавлением соли. Кашу соедините с морковным пюре, добавьте яйцо и перемешайте. Из приготовленной массы сформуйте биточки, запанируйте их в сухарях. Обжарьте биточки на оставшемся масле до образования румяной корочки. Подавайте биточки со сметаной, молочным,
сметанным соусом или повидлом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
28.06.2012
Выпуск #1452
Новости:
Недорогие банкеты, фуршеты, кофе-брейки.
Организация праздников. ГОРИЗОНТ предлагает.......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
На поверхностном уровне чувства колеблются по синусоиде. Кардиограмма физического сердца именно так и выглядит. Если мы будем делать кардиограмму сердца духовного, то это будет прямая линия. Это и есть осознание. Осознание Целостности