Баклажаны промыть, слегка обсушить, нанизать на шпажки и обжарить над раскаленными углями без пламени. Очистить баклажаны от кожицы, мякоть мелко порубить, добавить масло, мелко нарезанные лук и зелень, посыпать солью, перцем, перемешать и охладить. Перед подачей переложить баклажаны на тарелку или в салатник, оформить зеленью укропа или петрушки и зелёным луком.
Ингредиенты:
морковь - 500 гр.
картофель - 750 гр.
яйцо - 3 шт.
перец чёрный молотый, соль по вкусу
хлопья овсяные - 4 ст. ложки
корень имбиря молотый - 1 ч. ложка
цедра лимона тёртая - 1 ч. ложка
сметана - 250 гр.
кинза рубленая - 2 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
Картофель и морковь натрите на крупной тёрке и смешайте с остальными ингредиентами. Жарьте оладьи на растительном масле с 2 сторон до румяной корочки. Для соуса сметану взбейте с кинзой и солью. Подавайте оладьи горячими со сметанным соусом, оформив зеленью.
Ингредиенты:
капуста цветная - 300 гр.
творог жирный - 150 гр.
яйца - 2-3 шт.
сыр твёрдый тёртый - 3 ст. ложки
сметана - 1\2 стакана
панировочные сухари - 2 ст. ложки
Отварите соцветия цветной капусты в слегка подсоленной воде, откиньте их на дуршлаг и дайте воде хорошенько стечь. Капусту мелко порубите, добавьте тёртый сыр, яйца, протёртый творог и хорошо взбейте смесь в однородную массу. Теперь можно выложить её в форму для запекания, предварительно смазав маслом и посыпав панировочными сухариками (желательно, из пшеничного хлеба). Массу разровняйте и поставьте в духовку на 20-25 минут. Подать запеканку со сметаной.
Ингредиенты:
морковь - 3 шт.
молоко - 1 стакан
творог - 2 ст. ложки
крупа манная - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
сметана - 3 ст. ложки
Морковь натрите на тёрке, залейте молоком, добавьте масло, сахар и готовьте под крышкой 5-6 минут при полной мощности. Добавьте манную крупу, взбитые яйца, творог и перемешайте. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму, смажьте частью сметаны и запекайте при средней мощности и включенном гриле до образования румяной корочки.
Ингредиенты:
картофель - 700 гр.
помидор - 2 шт.
перец сладкий - 2 шт.
сливки - 300 гр.
сыр твёрдый тёртый - 150 гр.
семена тмина - 1 ст. ложка
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец чёрный молотый
соль
Картофель натрите на тёрке со специальной насадкой или нарежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Выложите слой картофеля в смазанную маслом форму для запекания так, чтобы кружочки шли слегка внахлест. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Сладкий перец нарежьте квадратиками. Укладывайте поочередно помидоры и сладкий перец между слоями картофеля. Через каждые три слоя поливайте овощи сливками и посыпайте сыром, солью и семенами тмина. Верхний слой полейте сливками,
посыпьте сыром и зеленью укропа. Запекайте до готовности картофеля при 170 С.
Ингредиенты:
спаржа зелёная - 500 гр.
картофель - 1 шт.
морковь - 1 шт.
зелёный горошек консервированный - 100 гр.
масло сливочное - 2 ст. ложки
масло оливковое - 2 ст. ложки
перец чёрный молотый
соль морская
Спаржу нарежьте кусочками 1 см длиной. Картофель и морковь очистите и нарежьте тонкими ломтиками. В большой сковороде разогрейте по одной столовой ложке сливочного и оливкового масел. Картофель и морковь обжарьте, помешивая, 10 минут. Выложите спаржу и горошек и обжаривайте все вместе ещё 10 минут. В конце посолите и поперчите. Яйца с солью и перцем взбейте миксером. Овощи разровняйте, вылейте сверху яичную массу и готовьте тортилью, помешивая. Когда снизу образуется золотистая корочка, накройте сковороду крышкой
и переверните. На сковороде разогрейте оставшееся масло, выложите тортилью и запеките с другой стороны. Готовую тортилью нарежьте кусками и подавайте с зелёным салатом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
02.06.2012
Выпуск #02062012
Новости:
PIZZA OLLIS открыла новый ресторан.
Теперь доставка по Васильевскому острову будет всего лишь пол часа!...
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Я выбрал быть тем, кем не являюсь, для того, чтобы проявить то, кем я являюсь на самом деле. Я в мире сём не от мира сего. Об этом мне напомнил тот, кого здесь называют Александр Пинт. Осознание Целостности